Горячие Новости

Облако тегов

В стоимости литра бензина в России половина - налоги

В стоимости литра бензина в России половина - налоги

Новости авто. Половину стоимости одного литра бензина составляют налоги. Об этом в телевизионном обращении заявил заместитель главы Антимонопольного комитета РФ. Стоимость бензина формируется из нескольких факторов, таких как мировые цены на нефть, затраты нефтяных компаний и налоги.

Он также заверил, что половина стоимость бензина составляют налоги, остальная сумма это затраты и прибыль самих компаний. Прибыль компаний зависит от выставляемых цен по отношению к другим участникам рынка, если цены завышены, то комитет старается бороться с такими компаниями.

В России рынок бензина делят между собой несколко крупных компаний, которые определяют ситуации на внутреннем рынке. Антимонопольный рынок активно борется с такими компаниями, для того чтобы те в свою очередь не злоупотребляли своим положением.

При определении таких компаний комитет учитывает их общее экономическое состояние, которое зависит от внешнего рынка. В стране большая часть добытой нефти идет на экспорт, а из остальной части делаются нефтепродукты для внутреннего рынка, поэтому комитет учитывает как внешний, так и внутренние рынки для определения недобросовестных компаний.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Галилея
Галилея
Ford Fiesta
Ford Fiesta
12 августа
12 августа
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Видео в Интернете
Видео в интернете