Горячие Новости

Облако тегов

Системы денежных переводов на службе у автомошенников

покупка авто

Новости Беларуси, Минск. Белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер» рассказал о новом способе мошенничества при покупке авто.

В Интернете или печатных СМИ размещается завораживающее объявление о срочной продаже пользующейся повышенным спросом модели автомобиля. Причем условия очень заманчивые для покупателя – почти новьё, с полезным дополнительным оборудованием да еще по бросовой цене. Естественно, потенциальные покупатели начинают набирать мобильный телефон продавца, но он, оказывается, находится за границей – то ли в командировке, то ли на отдыхе. Он готов показать и продать машину, как только объявится через день-другой-третий на родине, но просит в качестве серьезности намерений покупателя выслать ему по международной системе денежных переводов полную стоимость авто либо весомый задаток. В качестве аргумента безопасности приводится «железный» факт: чтобы получить деньги по международным системам перевода, необходимо знать код транзакции, который покупатель до оформления покупки может не сообщать продавцу.

И действительно, такая норма существует в России, Беларуси, Украине и других странах ближнего зарубежья. Но… не во всех странах в Европе! И там автомошенник либо его подельник получит ваши денежки и без кода транзакции.

Будьте бдительны!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Windows
Windows (Виндовс)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
30 марта
30 марта
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна