Горячие Новости

Облако тегов

Системы денежных переводов на службе у автомошенников

покупка авто

Новости Беларуси, Минск. Белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер» рассказал о новом способе мошенничества при покупке авто.

В Интернете или печатных СМИ размещается завораживающее объявление о срочной продаже пользующейся повышенным спросом модели автомобиля. Причем условия очень заманчивые для покупателя – почти новьё, с полезным дополнительным оборудованием да еще по бросовой цене. Естественно, потенциальные покупатели начинают набирать мобильный телефон продавца, но он, оказывается, находится за границей – то ли в командировке, то ли на отдыхе. Он готов показать и продать машину, как только объявится через день-другой-третий на родине, но просит в качестве серьезности намерений покупателя выслать ему по международной системе денежных переводов полную стоимость авто либо весомый задаток. В качестве аргумента безопасности приводится «железный» факт: чтобы получить деньги по международным системам перевода, необходимо знать код транзакции, который покупатель до оформления покупки может не сообщать продавцу.

И действительно, такая норма существует в России, Беларуси, Украине и других странах ближнего зарубежья. Но… не во всех странах в Европе! И там автомошенник либо его подельник получит ваши денежки и без кода транзакции.

Будьте бдительны!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Бар
Бар

Коканд

Медицина