Горячие Новости

Облако тегов

Путин протестировал болид. Каковы перспективы "Формулы-1" в РФ?

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин решил лично попробовать, что такое болид «Формулы-1». В Ленинградской области правитель России разогнал гоночную машину до 240 километров в час.

Перед посадкой в кокпит пилота, Владимир Владимирович прошел положенный подробный инструктаж. Эксперты «Формулы-1» детально пояснили ему основные приемы, необходимые для эффективного правления скоростного автомобиля, а также поведали о специфике вождения.

На вопрос эксперта, удобно ли Владимиру путину находиться за рулем неизведанного авто, ответ последовал достаточно неуверенный. По словам премьера, у него и в старом-то отечественном «Запорожце» было места значительно больше.

После вступительной части российский премьер-министр наконец-то приступил к самой интригующей – надел шлем,
на котором гордо виднелся российский герб, а также надпись «Россия», и профессиональный гоночный комбинезон с вышитыми инициалами Владимира Владимировича. Желтый цвет «земной ракеты» уж очень сильно напомнил присутствующим о канареечной «Ладе Калине», на которой минувшим летом Путин преодолел более двух тысяч километров по ново проложенной трассе Чита-Хабаровск.

Напомним, в период с 6 по 7 ноября 2010года в Санкт-Петербурге на Островской площади были выставлены в общей сложности три болида – два из них были предназначены для юношей, которые принимают участие в гонках молодежной «Формулы», а одна – машина, принимавшая участие в Гран-при.

В течение нескольких часов Владимир Владимирович Путин управлял гоночной машиной по специально оборудованной трассе. В момент, когда на одном из виражей болид развернуло, публика нервно замерла, однако для беспокойства, как оказалось позже, причин вовсе не было, так как Владимир Владимирович очень ловко справился с ситуацией, выровняв машину, после чего продолжил презентабельный заезд.

 

После того, как «тест-драйв» подошел к своему логическому завершению, эксперты на компьютере, который предназначен для считывания с болида информации, продемонстрировали премьеру Российской Федерации максимально набранную за период заезда под чутким руководством Путина машиной скорость – она составила 240 километров в час.

Все еще вкушая приоритеты скорости, Владимир Владимирович не постеснялся похвалить себя, заметив, что для новичка 240 километров – довольно-таки не плохой показатель.

Напомним, месяцем раньше в Сочи глава российского правительства посетил церемонию подписания соглашения, которое описывает следующее положение: один из Гран-при этапов «Форлулы-1» впервые за всю историю своего существования скоростного соревнования будет иметь место в излюбленном российском городе Сочи. Ранее Владимир Владимирович уже неоднократно сообщал, что проведение подобного рода соревнований, вне сомнения, будет давать мощный импульс для развития в целом российского автопрома, а также привлечения в автомобильную промышленность страны новейших технологий, что на сегодняшний день является немаловажным фактором перспективного будущего.

Стоит заметить, сегодня, в воскресенье 7 ноября 2010года на сан-паулской трассе «Интерлагос» (Бразилия) пройдет очередной этап «Формулы-1», в котором примет участие и российский пилот Виталий Петров, представляющий команду «Рено».

Для справки. Болид «Формулы-1» - это далеко не первая гоночная машина, за руль которой садился сам Владимир Владимирович Путин. Вот, например, в 2005году ему пришлось управлять «Камазом», на котором спортсмены от российской стороны принимали участие в именитом ралли «Париж-Дакар».

Тематика автомобильного характера довольно часто сопровождает и встречи Путина на самом высшем уровне. Так, в 2007году, принимая у себя в России французского лидера Николя Саркози, Владимир Владимирович решил прокатить почетного гостя на черном «Мерседесе». При всем при этом, он настолько резко тронулся с места, что французские журналисты дали характеристику его езде, довольно схожую с манерой самого героя фильма всемирно известного «Такси».

Кроме этого, в разное время Владимиру Владимировичу приходилось управлять и более экзотичной техникой: и поездом, и комбайном, и даже истребителем Су-27. А еще не следует забывать о том, что его принято считать первым правительственным председателем, который совершил погружение на дно таинственного и самого глубокого озера в мире Байкала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Renault Duster
Renault Duster
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Microsoft Office
Microsoft Office

Швейцария
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов