Горячие Новости

Облако тегов

На серийных BMW уже устанавливают лазерную оптику

Немецкий автопроизводитель оснащает серийно выпускаемые седаны BMW 7-й серии лазерной оптикой.

Многие автопроизводители только осваивают светодиодную оптику, а немцы уже ставят освещение нового поколения, причем не на машины, изготовляемые по заказу, а на серийные автомобили, сходящие с конвейера. Пионерами лазерного освещения на серийных авто стали немецкие производители BMW и Audi, которые одновременно освоили эту технологию и стали применять ее в заводских условиях. Поговаривают, что два гиганта автоиндустрии даже немного поссорились по вопросу того, кто из них является первопроходцем.

Лазерная оптика намного дороже светодиодной, но она того заслуживает, отмечают эксперты. Принцип действия лазерной оптики прост: несколько лазерных диодов в фаре светят на люминофор, который преобразовывает полученную энергию в световое излучение – сверхмощный световой луч, который через систему отражателей и преломлений направляется на дорогу. Эту систему освещения правильнее называть лазерно-люминофорной, так как лазер является лишь энергетическим источником, а световой пучок образуется благодаря люминофору.

Лазерная оптика BMW устроена таким образом, что она не работает при езде по городу. В городских условиях «семерке» достаточно светодиодного света (ближнего и дальнего). Лазер включается в дополнение к основным источникам освещения при стабильно долговременном движении со скоростью более 70 километров в час, причем должны отсутствовать источники света у дороги и движение транспорта в попутном и встречном направлениях. Последнее требование связано с тем, лазерное освещение «стреляет» на расстояние до полукилометра и может ослепить другие автомобили, которых водитель BMW даже не видит.

Лазерная оптика формирует световой пучок, создавая своеобразный световой тоннель, по которому можно мчаться с огромной скоростью, например, на автобанах.

Оптику – как новую, так и бывшую в употреблении – можно приобрести в интернет-магазине Фара-Фонарь. На станции техобслуживания компании в Москве можно проводить регламентные работы для автомобильной оптики, ремонтировать и полировать фары и фонари.

Также, фару левую BMW 2er F22, F23, F87 (2013-нв) можно купить по низкой цене не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, а также Казани, Екатеринбурге... и многих городах и регионах России. Оперативно доставят, высокое качество продукции.

Автомобильные фары и фонари в Москве.
+7 (499) 450-78-28
Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1
info@fara-fonar.ru

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Католицизм
Кофе
Кофе

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Крещение
Крещение

Орден "За мужество" III степени