Горячие Новости

Облако тегов

BMW инвестирует в британские автозаводы Mini

Автозаводы Mini

Инвестиции являются продуманным и всесторонне проанализированым шагом любой компании, корпорации или холдинга, особенно, если это касается миллиардных вложений в высокотехнологичные производства. Насколько же компания Mini является интересной для инвесторов и каковы позиции BMW на рынке?

Немецкая компания производитель автомобилей BMW сообщила о том, что собирается инвестировать средства в британские автомобильные заводы. Представители компании уточняют, что средства будут вложены в заводы, производящие автомобили Mini. На данный момент известно, что до 2015-го года BMW инвестирует 387 миллионов долларов США.

Такая информация размещена на официальном веб-ресурсе концерна. Отдельно представители компании рассматривают возможность о старте контрактной сборки Mini в Нидерландах. Проект может быть реализован с целью расширить линейку продуктов британского бренда и последующему увеличению количества продаж в ближайшие несколько лет. Столь амбициозные планы концерна в отношении автомобилей Mini могут гарантировать, что заводы BMW, расположенные в Суиндоне, Оксфорде и Хэмсхолле будут по-прежнему оставаться в центре производственной сети этого бренда. Об этом рассказал Харланд Крюгер, представитель управляющего совета концерна BMW.

Эксперты интернет-издания «Биржевой Лидер» напоминают, что на данный момент компания BMW управляет заводом по производству двигателей в Хэмсхолле, автозаводом в Оксфорде и производством в Суиндоне. Общее количество специалистов, работающих на этих предприятиях, превышает 5500 человек.

Согласно истории компании, БМВ приобрела Mini в качестве части от Rover Group еще в 1994 году. Концерн решил сберечь столь популярный бренд малоразмерных машин за собой даже после того, как в 2000 году продала Rover Group после масштабных убытков. В последние несколько лет Mini неизменно демонстрирует ощутимый рост продаж по всему миру. Как отмечают эксперты, малоразмерные автомобили по-прежнему являются культовыми. Сейчас автомобиль Mini представлен на ряде новых иностранных рынков.

Цена акции компании BMW скорректировалась в район сильной консолидации (которая длилась с августа по январь в 2011г.), на данный момент начали появлятся признаки разворота что может привести к повышению цены на акции данной компании, пояснил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V.

С фундаментальной точки зрения цена акций также смотриться сейчас достаточно выгодно, поскольку финансовые показатели за последнее время не ухудшелись и по прогнозам аналитиков в ближайшее время остануться на техже высоких уровнях. Считаем что на данный момент данная компания может быть интересна многим инвесторам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Acer Group
Acer Group

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
иранский народ
Народ Ирана
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич