Горячие Новости

Облако тегов

BMW представила в Париже переднеприводный концепт Active Tourer

BMW представила концепт Active Tourer

Компания BMW представила в Париже новый концепт Active Tourer, который, нарушая традиции автопроизводителя, впервые станет полноприводным.

 
В Active Tourer установлен 1,5-литровый турбированный трехцилиндровый двигатель, работающий на бензине, с приводом на передние колеса, и электродвигателя, для задней оси, питаемый от комплекта литий-ионных аккумуляторов.
 
концепт Active Tourer
Автомобиль на аккумуляторах способен преодолеть более 30 км. Несмотря на значительную мощность мотора в 190 лошадиных сил, позволяющих авто разгоняться до 100 километров в час за 8 секунд. Расходует топлива Active Hybrid очень экономно - менее 2,5 литра на 100 километров пути.
 
Компактный премиум-автомобиль для среднего класса
 
BMW давно подогревают интерес к своей новнике и автосалон в Париже — удобный случыай для популяризации концепта задолго до его продаж. Что вполне разумно с точки зрения маркетинга. Ведь авто позиционируется в классе премиум, где важны не только технические характеристики, но и реклама, имиджевая составляющая, которые не создаются одномоментно.
 
Представленный концепт Active Tourer оснащен модной сегодня для городского авто гибридной силовой установкой.
 
Представление данного концепта BMW показывает, в каком направлении станет изменяться дизайн будущих моделей мюнхенского автопроизводителя. Небольшие габариты, 4353х1834х1560 миллиметров, Active Tourer – это серьезная заявка баварского производителя на перспективный сегмент компактных машин премиум-класса, который, невзирая на кризис, будет расти примерно на 5 процентов в год. В городах становится все теснее, а спрос на комфорт и даже, роскошь, сохраняется.
 
Active Tourer, вполне в духе времени, с заботой об экологии, получил гибридную схему силовой установки, идеи и технологии которой взяты у концептуального BMW i8.
 
По мнению производителя, именно такой вариант "авто-гибрида" будет иметь наибольший успех в будущем. Схема этого гибрида такова, что на 100 процентов Active Tourer передне-приводным не назовешь. Впрочем, как и на полно-приводный в классическом понимании, он тоже не тянет.
На редние колеса усилия передает 3-цилиндровый бензиновый мотор с турбонадувом. Задние же колеса приводятся в действие электромотором с крутящим моментом 200 Нм. Электрический мотор питается от литий-ионных батарей, помещенных под полом багажника.
Силовая установка имеет общую мощность 190 лошадиных сил.. Разгон до 100 километров в час происходит за 8 секунд, концепт разгоняется до максимальной скорости почти 200 км/ч, важно(!), средний расход – всего 2,5 литра на 100 километров пути. При этом задний мост, работающий от электродвигателей, не только автоматически подключается при активном разгоне, но и позволяет ездить на одной электротяге, при заглушенном бензиновом моторе. В режиме электрохода запаса батарей хватает примерно на 30 км. Аккумуляторы подзаряжаются во время езды от системы рекуперации. Active Tourer на стоянке можно подсоединять к обычной розетке в 220 вольт (Plug-in Hybrid).
Сделаная из композитного стекла, с применением технологии взвешенных частиц, крыша Cool Shade позволяет кнопочным нажатием затемняться до уровня солнцезащитных очков либо делать стекло прозрачным. Обитатели салона могут сами добавлять на стеклянную крышу разные рисунки, похожие на листья.

Салон имеет разные виды подсветок. Режим Sport - ярко-оранжевый, режиме Eco - частично голубой цвет. Имеется такая опция, как проецирование данных на лобовое стекло.

Сиденья сзади можно сложить, пропорция 40:20:40, и получить ровный пол багажника и ехать на оптовый рынок, для закупок на неделю.
Для удобства пассажиров на задних местах в спинки передних кресел вмонтирован крепеж, на который можно устанавливать складные столики или закреплять планшеты, дополнительные сумки для багажа.

В BMW сообщают срок перехода Active Tourer из концепта в статус серийной модели. Но то, что это произойдет, можно говорить с уверенностью. Уже сейчас автомобиль почти готов к массовому производству. Если же вместо смешанного привода применить традиционный мотор БМВ, то автомобиль готов к выпуску уже сегодня.

Active Tourer — инвесторам

Если уж БМВ, апологет мощи, амбиций, статуса обратился к теме экономичных авто, пусть с теми же заявками, то инвесторам следовало бы обратить на новые возможности и переосмыслить существующие.
Двигатель при 190 «лошадей» и потребляющий 2,5 литра бензина как китайский скуттер, говорит о скорой эре снижения потребления бензина.Не факт что он подешевеет, но вот объемы, возможно упадут.

Ныне 82 процента всего лития добываются в странах Чили, Аргентина и Австралия. Запас хода в 30 километров статусног оавто позволяет всю неделю обходится без бензина! Цикл дом-работа-дом. И только в выходные выбираться за город. Спрос на бензин явно уменьшится.

Так вот, спрос на литий возрастет, и существенно, ведь аккумуляторы для авто несоизмеримо больше оных у мобильников, к примеру. К слову, сказать, журнал «Биржевой лидер» неоднократно освещал вопросы развития и применения литиевых источников энергии в автомобилестроении, BMW и Toyota потрудятся над созданием батарей БМВ будет поставлять Тойоте дизельные двигатели и «BMW обновила концепт i3 и электровелосипед».

Наглядный пример, куда может завести автомобилестроение, виден из статьи там же, в «Биржевом лидере», в связи с полагаемым ростом добычи лития в Австралии «Уничтожит ли сильная валюта промышленное производство в Австралии?». Но обсуждение этих тем выходит за рамки одной статьи.
Как принято, салон премиум авто символизирует будущее и потому оформлен в футуристическом стиле. Одна панорамная крыша Cool Shade и узор, нанесенный на нее, чего стоит.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Католицизм
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович