Горячие Новости

Облако тегов

Кузов седана BMW 7-Series частично будет выполнен из углепластика

Новости авто, БМВ. Очередной седан БМВ 7-Series получит крышку багажника, капот и панель крыши из углепластика, сообщает сайт zr.ru. Сейчас автомобильные производители пытаются любыми методами втиснуться в ужесточающиеся экологические нормы. Трансмиссии и ДВС поддают модернизации, многие автомашины переводятся на электротягу, улучшается аэродинамика, устанавливаются шины с низким сопротивлением качению, облегчаются кузова.

Например, доля высокопрочных сталей в силовых структурах новых автомашин неуклонно увеличивается, а алюминий в кузовных панелях – это уже давно не прерогатива спортивных автомашин. Однако, такой прочный и легкий материал, как углепластик, пока остается роскошью доступной не всем.

Но, в конструкции очередного седана от - BMW 7-Series, будет использован углепластик, хотя эту модель вполне можно назвать массовой. Представительская автомашина на четыре двери, станет третьей по счету БМВ, после i8 и i3 с солидной долей усиленного углеродным волокном пластика в структуре. Немцы уже использовали УП в автомобилях подразделения M GmbH, однако не так широко.

Монокок из углепластика, «семерка», конечно же, не получит, но Клаус Дрегер, который является главой отделения компании по исследованиям и разработкам, поделился с британцами, что крышка багажника, капот и панель крыши у следующего флагманского седана будут неметаллическими. Пока непонятно, как такое решение сможет повлиять на стоимость автомашины, и какой будет плюс касательно экономии горючего. Будем надеяться, что ближе к дебюту, который ориентировочно состоится через три года, немцы смогут рассказать немного больше про свои наработки в сфере композитных материалов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Одесса
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов