Горячие Новости

Что такое комплексный маркетинг?

Комплексный маркетинг - это набор широко определенных рекламных действий в Интернете. Это сочетание эффективных маркетинговых методов, которые приводят к увеличению органического трафика на целевую страницу и продвижению бренда, продукта или услуги с использованием множества инструментов и каналов доступа.

Интегрированный маркетинг также является ответом на растущие и разнообразные социальные предпочтения. Традиционные маркетинговые мероприятия были собраны в набор сообщений и действий. Лучшие и наиболее эффективные методики приносят сочетание общения и интернет-рекламы. Правильно интегрированные действия позволяют использовать потенциал различных каналов, которые могут достичь потребителя.
 
Социальные медиа очень важны для комплексного маркетинга в сети, которая привлекает клиентов и вызывает их интерес. Контент в социальных сетях должен заинтересовать получателей и донести до них важный и привлекательный контент. Интегрированный маркетинг в сети, благодаря синхронизации нескольких медиа, увеличивает шансы распространения контента, что, в свою очередь, позволяет добиться лучшего эффекта от продаж. Этот вид маркетинга пытается окружить клиента со всех сторон и поставить его в центр его действий.
 

Комплексный маркетинг: реалии.

 

Многие компании считают, что они в полной мере используют рекламную деятельность, доступную на интернет-рынке. Но знакомы ли они со всеми способами проведения рекламных или брендинговых мероприятий? Все виды деятельности и каналы, используемые для достижения этого вида маркетинга, имеют в основном две цели:
- увеличение трафика на целевых страницах,
- продвижение бренда и формирование его имиджа (брендинг).
 
Умелое использование и сочетание стратегии взаимодействия с брендом и ее рекламы увеличит шансы на достижение группы клиентов / получателей.
 
В рамках комплексного маркетинга Николай Лукашук из Marketing Link выделяет 8 основных категорий маркетинговых мероприятий, в которых выполняется множество менее значимых, но не менее важных мероприятий.
 
 
1. Контент-маркетинг. Это стратегия, которая включает в себя приобретение клиентов или читателей с полезным и ценным содержанием. Этот тип маркетинга функционирует как часть одностороннего рекламного сообщения и придает большое значение построению долгосрочных отношений с получателями компании.
 
Популярные формы контент-маркетинга: руководства, электронные книги, инфографика, вебинары, спонсорские статьи.
 
2. Ведение блога. В настоящее время мы можем найти блог практически на все возможные темы. Это связано с тем, что это довольно простая форма проведения онлайн издательской деятельности, и, следовательно, канал связи с высокими возможностями привлечения многих получателей. Ведение блога компанией позволит ему позиционировать себя для дополнительных ключевых фраз и получить еще больше получателей.
 
3. Социальные сети. Социальные медиа являются стандартом для рекламных и коммуникационных мероприятий большинства маркетинговых стратегий. Это хороший способ не только увеличить количество текущих и потенциальных клиентов, но и построить долгосрочные отношения с клиентами.
 
Социальные медиа, которые стоит использовать в интегрированной маркетинговой стратегии:
  • сайты социальных сетей, используемые для обмена контентом с друзьями, комментирования опубликованных публикаций или визуальных материалов, например, Facebook, Google+,
  • деловые и профессиональные отраслевые сайты, например LinkedIn, GoldenLine,
  • средства массовой информации, ориентированные на визуальный контент, например Instagram, Pinterest,
  • веб-сайты, предназначенные для обмена видеоконтентом, онлайн-презентаций, например, YouTube, Flickr, Slideshare.
4. Показ объявлений. Это просто все графические объявления компании, отображаемые в Интернете. В комплексном маркетинге показ играет важную роль в продвижении и повышении узнаваемости бренда.
 
Медийная реклама - это, как правило, реклама в Интернете, но ее можно разбить на 3 других элемента:
  • баннеры - обычно размещаются в определенной рекламной сети, например, в Google, и часто направляются определенной, предварительно определенной группе получателей,
  • YouTube - видеореклама на этом сайте может помочь вам привлечь внимание потребителей к публикуемому вами контенту. Эта форма медийной рекламы особенно рекомендуется для брендов, которые хотят донести до молодого поколения свое послание,
  • RTB - это рекламная модель, в которой для каждого показа рекламы проводится отдельный рекламный аукцион одному получателю.
5. Email маркетинг. Простой способ получить освещение опубликованного контента. Отправляйте информационные бюллетени с публикацией ваших статей и, таким образом, получайте широкий охват и привлечение получателей. Также добавляйте ссылки на социальные сети вашей компании и поощряйте подписчиков делиться полученным контентом.
 
6. Веб-аналитика. Это не что иное, как сбор данных о пользователях нашей системы или о читателях веб-сайтов с использованием различных инструментов. Затем на основе собранной информации вы можете строить и планировать маркетинговые мероприятия компании с учетом вашей аудитории.
 
Полезные инструменты для аналитики сайта:
  • Google Analytics - самый популярный инструмент для анализа вашего собственного сайта и того, как потребители потребляют его контент,
  • Truesocial Metrics - используется для анализа Facebook и других социальных сетей. Этот инструмент позволяет проверить, какие темы интересуют наших пользователей, поэтому мы можем подготовить для них контент, соответствующий их потребностям и ожиданиям.
7. SEO. Оптимизация сайта для поисковиков Google, Яндекс, Yahoo и др. Все эти действия направлены на достижение наивысшей позиции в результатах поиска по странице или конкретной статье. Контент-маркетинг является ценным контентом для пользователя, но вы не должны забывать адаптировать его для SEO. Высокая позиция в поисковой системе - это большая возможность завоевать большую аудиторию.
 
8. Сарафанное радио. Это прямая форма рекламы, которая заключается в том, чтобы "шептать" потребителям о существовании компании и ее конкретном предложении. Он заключается в размещении ссылки на предложение данной компании, например, в сообщениях на интернет-форумах, соответствующих рекламируемому продукту. Такой вид распространения информации должен выглядеть как можно более естественным, заслуживающим доверия и приносящим результаты.
 
Подводя итог: комплексный маркетинг - синергия многих рекламных и коммуникационных действий. Стоит использовать большинство вышеупомянутых инструментов входящего маркетинга, однако следует помнить, что они должны быть тщательно спроектированы и спланированы, чтобы они не были спонтанными действиями. Правильная маркетинговая стратегия организует множество рекламных мероприятий бренда и позволит вам строить долгосрочные отношения с пользователями.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
ислам
Ислам
Мамба
Мамба
Московский Кремль
Московский Кремль
Италия
Италия
Google Docs
Документы Google (Google Docs)