Горячие Новости

Сертификация одежды в России простыми словами

Сертификация одежды в России

На рынке текстиля и одежды существует множество добровольных стандартов, связанных с соблюдением высоких социальных и экологических критериев. Такое разнообразие не только затрудняет выбор потребителей, но и может вызвать головокружение у самих предпринимателей. Прежде всего, важно, чтобы учреждения, которые устанавливают эти стандарты, были независимы от бизнеса. Только такой подход может обеспечить их достоверность и беспристрастность. К счастью, на рынке существуют надежные стандарты, инициированные и проверенные независимыми общественными организациями, профсоюзами и / или предпринимателями (важно, чтобы последние не занимали доминирующее положение в правлении организации).

Эти инициативы отличаются не только организационной структурой, но и рыночным подходом. Наиболее распространенной является сертификация продукции, которая характеризуется тем, что после выполнения соответствующих критериев покупатель получает право использовать конечный продукт, видимый для потребителя. Их преимущество заключается в четкой видимости для пользователя, а недостатком является то, что компании, производящие одежду, могут сертифицировать только определенные продукты или коллекции, не изменяя стратегию всего предприятия. Другим известным подходом является сертификация заводов - в этом случае критерии должны соответствовать отдельным фабрикам, которые прошли аудит и сертифицированы на соответствие стандартам. Сертификат не виден на конечном продукте. Совершенно другой подход характеризуется многосторонними инициативами (Multistakeholder Initiative, MSI), которые объединяют независимые общественные организации, профсоюзы и компании. Компании, которые хотят стать участниками такой инициативы, должны адаптировать стратегию всего предприятия к кодексу поведения. Очень часто такие действия распространяются во времени, и, в отличие от сертификации, речь идет не только о проверке конкретных критериев, но и об обмене опытом, постоянной работе и улучшении. Существуют также поддерживающие инициативы - в отличие от предыдущих, они основаны не на установлении общих критериев и их проверке, а на поддержке компаний (посредством обмена знаниями и опытом) в стремлении повысить социальную и / или экологическую ответственность. Инициативы, которые предоставляют так называемые код продукта Каждый продукт в этой системе получает свой собственный код, позволяющий потребителям следовать всем этапам производства. Это обозначение повышает прозрачность цепочки поставок.

Сертификация продукции - это процедура подтверждения соответствия, благодаря которой она является независимой организация подтверждает в письменной форме от производителя (продавца, подрядчика) и потребителя (покупателя), что продукты соответствуют установленным стандартам.

Порядок сертификации одежды в Rostestural.com товаров легкой промышленности в РФ заключается в:

  • оценке соответствия ТР ТС 017/2011 (на весь взрослый ассортимент), ТР ТС 007/2011 (на детский ассортимент), ТС № 299 (в части обязательного санитарного контроля для отдельных товарных групп), ТР ТС 019/2011 (для одежды СИЗ);
  • разрешительным документом для поставок и продаж будет сертификат, декларация на одежду, экспертное заключение;
  • прохождении обязательной и добровольной проверки качества только через специализированный центр;
  • схемах подтверждения, предусмотренных техрегламентами ЕАЭС, проверки могут проводиться по собственным материалам заявителя или путем испытаний, в отношении серийной продукции или отдельной партии.

Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг), в том числе импортных товаров, не допускается без информации об обязательной или добровольной сертификации и маркировке соответствия.

Сертификат является документом, подтверждающим соответствие объекта экспорта стандартам, установленным стандартами Российской Федерации в области безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества граждан, в целях обеспечения технического и информационного соответствия, а также единообразия контроля и маркировки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Израиль
Экономика Израиля
Audi
О компании «Audi»
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Игровые платформы и устройства