Горячие Новости

Mondi разрабатывает упаковку с функцией повторного использования для мясных продуктов

Чтобы повысить комфорт клиентов и сократить количество отходов от упаковки продуктов питания, норвежская группа Orkla обратилась к Mondi с просьбой разработать новую упаковку с функцией повторного использования для своей продукции. Предыдущая упаковка была оснащена системой для легкого открытия, но без возможности повторного закрытия.

Компания Orkla, поставщик фирменных потребительских товаров для нужд пищевой промышленности, включая HoReCa и специализированной розничной торговли, а также фармацевтического и хлебопекарного сектора, с самого начала исключала использование стандартной пленки для повторного закрытия. Производство упаковки: коробки,упаковка,кейс носок - это всё о компании.

 
Mondi столкнулась с проблемой замены оригинальной гибкой структуры упаковки. Эта проблема включала разработку специального многослойного барьерного покрытия для верхней части упаковки, что позволило бы исключить скручивание материала под воздействием температур используемых на линии термоформования в Оркла. Было также важно найти способ управления сложным логистическим процессом. Монди выдержал вызов.
 
- R & D и тесты заняли более двух лет, но оба партнера смогли найти функциональное решение. Новая упаковка была полностью представлена ​​на рынке, а продукт уже привлекает внимание клиентов на полках магазинов. Потребители вытаскивают защитную пленку со дна упаковки и вынимают выбранную часть продукта. После этого, они легко могут закрыть упаковку, ужесточив этикетку, - объясняет Пол Викстрём, региональный менеджер по продажам в скандинавских странах в Mondi.
 
 
Основным преимуществом компании Orkla является то, что это также работает с гибким нижним элементом, который уже использовался в предыдущем пакете с отрывной меткой. Использование стандартной системы, которая использует самоклеящиеся чувствительные к давлению элементы, потребует использования жесткой нижней части для эффективного открытия и закрытия. Однако в дополнение к значительному увеличению жесткости упаковки такое решение потребует использования более дорогой нижней части и, скорее всего, введения модификаций на производственной линии.
 
 
Большая часть исследований и разработок была проведена на австрийском заводе Mondi Styria, специализирующемся на производстве экструзионной фольги. Mondi производит как верхнюю часть специально разработанной многослойной ламинированной пленки, характеризующуюся отличной термической стабильностью и барьерными свойствами, так и гибкой нижней частью.
 
 
Mondi является одним из мировых лидеров в области упаковки и бумажной промышленности. В 2017 году доход Mondi составил 7,10 млрд евро, а скорректированная прибыль EBITDA - 1,48 млрд. евро.
 
 
Акции компании Mondi торгуются на двух биржах - на основном фондовом рынке в Йоханнесбурге (JSE Limited) в качестве Mondi Limited под символом MND и на Лондонской фондовой бирже в качестве Mondi plc под премиальным листингом и символом MNDI.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
КиноПоиск
КиноПоиск
23 мая
23 мая