Горячие Новости

Выбор адвоката. Аспекты

Издавна известно, что незнание законов для нарушителей не является достаточно веским аргументом, наказание в любом случае неизбежно. Неотвратимость платы за тот или иной проступок вовсе не значит, что каждому из современных людей нужно уделять ежедневно по несколько часов процессу изучения изменений законодательной базы.

Из-за смены множества важных факторов законодательство в разных странах меняется постоянно. Поэтому при возникновении необходимости решать спор в судебном порядке даже человеку, который считает себя достаточно осведомленным, вряд ли удастся обойтись без услуг профессиональных юристов. Только обладающий специальными знаниями по юриспруденции человек способен дать клиенту уместный совет, предоставить услуги хорошего адвоката, помочь сэкономить нервы, деньги или даже сохранить свободу.

При выборе юриста (адвоката или консультанта) специалисты советуют обращать внимание на несколько ключевых параметров. Как в бизнесе и других сферах, опыт работы и репутация имеют определяющее значение. Любители тотализатора, часто посещающие ипподром, могут сделать ставку на «темную лошадку» и проиграть небольшую сумму, у истцов и ответчиков в суде повторного шанса доказать свою правоту может и не быть. Поэтому следует поинтересоваться, сколько дел подобного профиля тот или иной юрист провел ранее и в каком проценте эпизодов результат оправдал ожидания.

Кроме того, важную роль играет специализация юриста. Как не всегда ветеринар может поставить правильный диагноз больному человеку, так и адвокаты нередко в совершенстве знают все нюансы законодательной базы лишь в конкретной области. Специалисты узкого профиля отслеживают все нововведения, разбираются в примерах правоприменения и прецедентах, выбирают единственно верную тактику ведения дела, что в некоторых случаях может стать решающим моментом.

Однако адвокату с соответствующей специализацией, производящему положительное впечатление и с опытом работы нельзя слепо доверять. Опытные правоведы советуют изучить подход юриста к работе. Действительно высококлассный специалист постарается сразу же внимательно изучить суть и все аспекты дела, он задает уточняющие вопросы. Также хорошие адвокаты не станут ничего скрывать от клиентов, они объясняют доступным языком перспективы дела и шансы на позитивный его исход.

Никогда грамотные юристы не обещают заранее клиентам безальтернативный выигрыш. Они описывают все возможные варианты развития событий, указывают на нюансы и моменты риска. Если же с ходу адвокат говорит о предстоящем выигрыше и не допускает других исходов – эксперты советуют хорошо подумать перед тем, как платить деньги таким «профессионалам».

При первом общении квалифицированного юриста и его будущего клиента вопрос стоимости услуг и специфики оплаты должен обсуждаться в последнюю очередь. Дополнительно нужно заранее поинтересоваться вероятностью возникновения непредвиденных расходов в ходе рассмотрения дела. На размер вознаграждения влияют разные факторы, включая сложность дела, продолжительность судебного рассмотрения и ряд других моментов.

Правоприменительная практика в большинстве стран предусматривает предоставление бесплатного адвоката каждому попавшему под следствие человеку. Каждый из людей, которым предстоит пройти судебный процесс, может самостоятельно выбирать между бесплатным адвокатом и услугами частных юридических фирм. В последнее время чаще будущие подзащитные делают выбор в пользу нанятых в индивидуальном порядке специалистов из адвокатских контор.

На законодательном уровне размер вознаграждения юриста из частной компании не закреплен. Конкретную сумму стороны определяют и согласовывают самостоятельно. Часто на стоимость услуг оказывает влияние известность правоведа и тяжесть обвинений, выдвинутых против клиента. Поэтому в несложных делах вполне можно воспользоваться услугами юриста с небольшим опытом и без громкого имени. В сложной и запутанной ситуации лучше обратиться к профессионалам высокого класса – с именем, репутацией и внушительным опытом.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Литовская Республика
Литовская Республика
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
риэлтор
Риэлтор
города Казахстана
Города Казахстана