Горячие Новости

PR и шоу-бизнес: Элтон Джон выиграл суд по иску о плагиате

PR и шоу-бизнес Элтон Джон выиграл суд по иску о плагиате

Музыканты Элтон Джон и Гвй Хоббс давно не могли решить ситуацию с одним из треков. Хоббс в 1982-ом году написал композицию, которая носила название "Наташа", а Элтон Джон через три года написал очень похожую песню, которая называлась "Никита". Скандал между музыкантами разгорелся не шуточный, в конце концов, все закончилось множественными судовыми исками.

Напоминаем, что Гай Хоббс написал свою работу после пребывания на круизном лайнере. На этом лайнере у композитора и автора песен случился роман с российской официанткой Наташей, именно эта ситуация привела к написанию композиции. Со временем готовая песня получила авторское право и все необходимые документы. Несколько раз Гай отправлял свою работу в компании звукозаписи, но везде получал отказ. А вот Элтон Джон не имел никаких проблем с подобными компаниями. В 1985-м году песня Элтона взлетела на самые высшие ступеньки музыкальных состязаний. После прослушивания песни «Никита» Гай Хоббс был ошарашен ее схожестью на свою песню, после этого последовал судебный иск и обвинение Элтона Джона в краже авторских прав. Элтон Джон подал встречный иск, и на долгие годы между музыкантами появилась вражда.

Вот только совсем недавно апелляционный суд вынес свое решение по этому делу. Между этими песнями есть очень много подобного, но Элтон Джон не нарушил ни одно авторское право.

Элтон Джон за свою 40-летнюю музыкальную деятельность очень много вложил в современную поп-музыку. Он работал со многими знаменитыми артистами, композиторами и музыкантами, например: Лучано Паваротти и даже Lady Gaga.

В общей сложности было продано больше 250 млн. пластинок популярного певца и композитора. Его альбомы и песни не раз стояли на вершинах популярных фестивалей и состязаний по музыке. За всю свою карьеру Элтон Джон продал в США и Британии больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

Элтон Джон известен также как общественный деятель, в частности, на поприще начатой им в конце 1980-х борьбы против эпидемии СПИДа. Элтон Джон, введенный в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году, до сих пор остается одним из самых успешных рок-исполнителей Великобритании. Его личное состояние оценивается в 265 миллионов долларов, около 1 миллиарда долларов за годы своей карьеры он пожертвовал на благотворительность. В 1976 году во время интервью журналу "Rolling Stone" он заявил о своей бисексуальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Облигация
Облигация
6 мая
6 мая
12 августа
12 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне