Горячие Новости

Опыт PR: Чем руководствуются потребители при выборе нового автомобиля

Опыт PR: Чем руководствуются потребители при выборе нового автомобиля

Организация JD Power and Associates пришла к выводу, что покупатели новых машин в Америке все меньше руководствуются при выборе нового автомобиля соображениями безопасности и надежности. Тогда как все чаще покупатели обращают внимание на те марки, которые вызывали ранее опасения по поводу безопасности. Говоря о российском рынке, то здесь на выбор автомобиля зачастую влияют действующие скидки и подарки. В чем причины новых тенденций в выборе машин в США – на этот вопрос искали ответ эксперты раздела «новости США» и «новости авто» журнала «Биржевой лидер».

Согласно данным автомобильного рынка, желающие обзавестись новой машиной в США рассматривают 3,3 новые модели текущего года, тогда как 3,1 модели годом ранее, а также 2,9 модели в два года назад. Такие результаты были получены в результате проведенного опроса в период с августа по октябрь 2012 года, в котором участвовала 31 тысяча респондентов – американских покупателей. 
 
Также было установлено, что покупатели автомобилей в автосалонах все реже применяют, так называемый, «перекрестный шоппинг», то есть тактику, когда покупатель, говоря о выгодных предложениях другого дилера, провоцирует скидки или бонусы. С моделями этого года такая тактика применялась 21 процентом покупателей, тогда как в 2012 и 2010 годах был показан выше результат – в 26 и 29 процентов соответственно. 
 
В JD Power and Associates уверены, что данная динамика объясняется тем, что на рынке фиксируют общее повышение надежности транспортных средств, ввиду этого перед покупателями открывается больше разнообразие марок, которые славятся не только надежностью.
 

Статистика покупателей автомобилей

 
Эксперты отмечают, что в случае с марками автомобилей текущего года только 17 процентов в своем выборе осознанно избегали определенные марки автомобилей, считая их репутацию ненадежной. Примечательно, что в прошлом году и 2009 году этот показатель был на уровне 19 и 21 процента соответственно.
 
Эксперты организации подчеркивают, что средние показатели надежности в последние годы новых машин выросли. В опубликованном ранее исследовании компании отмечалось, что усредненное количество поломок на сотню новых машин упало в прошлом году до 132 со 170, которые были зафиксированы в 2009 году.
 
Джон Осборн, руководитель JD Power and Associates, утверждает, что рост реального и ориентированного уровня безопасности значительным образом уровняла игроков автомобильного рынка, позволив большей части автопроизводителей привлекать покупателей, которые ранее и не глянули в сторону их продукции. На сегодня такие факторы, как экстерьер, экономичность, комфортность играют важнейшую роль при выборе авто. Как показало исследование, имидж компании сейчас не менее важен, чем надежность ее продукта.
 
Получается, что внешний вид и имидж, создающий отдельную модель, являются основными факторами, которые определяют наличие или отсутствие интереса со стороны покупателей к новым автомобилям определенной марки. 
 
Третяя часть покупателей рассказали, что решили не покупать определенную машину, потому что им не нравился дизайн или экстерьер, а 19 процентов респондентов поступили таким же образом, однако решающим фактором стало именно недовольство интерьером. 
 
А 17 процентов отказались от приобретения из-за имиджа, который сложился у определенной марки машины. 
 

Дизайн против экономичности

 
По словам Осборна, очень существенным является влияние, оказываемое дизайном и имиджем. Ведь в наше время покупатели озабочены тем, что их выбор в виде автомобиля сможет рассказать и о них, и каким образом автомобиль рассказывает окружающим о вкусе его владельца. Нынче эти факторы стоят наряду с надежности и сохранением стоимости транспортного средства по мере его эксплуатации.
 
В то же время экономичность расхода топлива также удерживает одно из первых мест в списке требований к автомобилям в 2013 году. В особенности эта характеристика важна для молодежи.
 
Исследователи также определили причины низкой привлекательности автомобилей с альтернативными установками. 
 
36 процентов покупателей недовольны ценовой политикой новых гибридных автомобилей на рынке, еще четверть утверждают, что дизайн этих автомобилей недостаточно привлекателен.
 
Владельцы автомобилей с силовыми установками в 96 процентах утверждают, что при покупке руководствовались именно характеристикой топливной экономичности, а 62 процента владельцев ответили, что выбирали этот продукт из-за заботы об окружающей среде. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Луна
Луна

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
24 мая
24 мая

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Жена (супруга)
Жена (супруга)