Горячие Новости

PR: для своей рекламы в Ижевске таксисты шлют SMS «от мамы»

PR: для своей рекламы в Ижевске таксисты шлют SMS «от мамы»

Жители города Ижевск возмущены действиями таксистов. Так, особое недовольство жителей было вызвано в ответ на «рекламный ход» со стороны современных извозчиков, которые начали рассылать смс-сообщения, в которых указывается следующее: «Солнышко, экономь деньги. Звони по указанному номеру, доедешь всего за 80 рублей. Мама».

Изобретательная реклама такси в Ижевске

 
Подобные действия со стороны таксистов вызвали просто бурное обсуждение в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Например, в одних комментариях предлагается объявить бойкот таксистам, которые используют данную рекламу, другие же настроены более решительно и намерены идти жаловаться в антимонопольные органы и прокуратуру.
 
Судя по фотографиям, которые уже опубликованы в сети, все эти скандальные смс-ки рассылает служба «Такси 46-46-46» - в каждом текстовом сообщении был указан именно этот телефон. У данной компании есть своя страничка в социальной сети ВКонтакте, где уже появились очень агрессивные и возмущенные отзывы пользователей.
 

Нестандартные виды рекламы в мире

 

На сегодняшний день средства продвижения собственной рекламы - самые обычные и простые предметы обихода. Так, в последнее время большинство брендов на рынке «разговаривает» со своими покупателями, используя различные запоминающиеся символы и образы. Как правило, обычная прямая реклама уже не действует на потенциального потребителя длительное время, и все больше компаний прибегают к нетрадиционной рекламе (Ambient Media).
 
Среди множества форм маркетинговых коммуникаций наиболее важное место занимает именно «нестандартная реклама». Привлечь внимание потенциального потребителя к собственной торговой марке, целенаправленно воздействовать на целевую аудиторию, избежать рекламного клаттера, обеспечить высокую частоту контакта с потребителем и добиться неожиданного эффекта – вот основные задачи проведения Ambient Media.
 
Реклама в интернете со ссылкой на прямой телефон, а не на сайт. Компания Google в 2005 году развернула тестирование новой системы, которая позволяет интегрировать с сетью те компании, у которых нет собственного сайта. Новая функция называется «Click to Call». По оценке исследовательской компании Kelsey Group, предоставление потребителям возможности связываться с рекламодателем при помощи быстрого набора создало рынок в 4 миллиарда долларов. Что является одним из наиболее успешных на сегодняшний день в сети Интернет.
 
Спам. Сегодня активная борьба на Западе со спамерами ведется постоянно, но успехов в ней не больше, чем в России . Согласно последним результатам исследований, проведенных компанией MessageLabs, в ответ на новые разработки по борьбе со спамом американские и европейские рекламодатели все чаще начинают рассылать нежелательные сообщения посредством простых смс-сообщений на мобильные телефоны, засорять форумы и пейджеры. Очень сильно от этого страдают онлайновые дневники. Сегодня это один из самых действенных и популярных видов донесения рекламы до потенциального потребителя, сообщают аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой Лидер".
 
«Сплог» - спамерский блог. С постоянным бурным развития блогов и социальных сетей в сети Интернет эта сфера начала все больше привлекать активное внимание со стороны различных рекламодателей. Так, согласно существующей статистике, количество онлайн-дневников каждые 5 месяцев увеличивается в два раза, то есть сегодня каждую секунду в сети появляется новый бог. Имиджевая рекламная кампания в блогах становится все популярнее с каждым днем.
 

Эффективность нестандартной рекламы 

 
Нестандартную рекламу нельзя назвать чем-то новым, она существует уже довольно долгое время, но как отрасль она еще довольно молода. В Ambient Media всегда используется креативная идея, которая и является сутью всей рекламной компании. Это довольно творческий процесс создания чего-то нового, который почти всегда приводит к довольно неплохим результатам.
 
Очень важно осознавать, что эффективность подобного рода рекламы будет происходить исключительно от тех же методик, что и в обычной рекламе, но с разницей в количестве потребителей, до которых ее можно донести, а значит получить все больше клиентов, констатируют аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой Лидер".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
7 августа
7 августа