Горячие Новости

Как фанера над Парижем: Украина в пятый раз проиграла стыковые матчи (1)

Как фанера над Парижем: Украина в пятый раз проиграла стыковые матчи
После победы украинцев на прошлой неделе в Киеве со счетом 2:0, даже букмекеры засомневались в способности Франции преодолеть стыковые матчи и выйти на ЧМ-2014. Каждый шестой француз, согласно опросам, не верил в способность своей сборной отыграть два мяча. Но это спорт, здесь всякое бывает. Если одна команда забивает другой 2, 3 или более голов, значит, и другая сможет. Франция в Париже забила на один мяч больше, чем пропустила в Киеве, и теперь может с чистой совестью собирать чемоданы для поездки в Бразилию, а украинским футболистам остается сокрушаться об упущенной возможности.
 

Пролетели как фанера над Парижем

 
Давление с первых минут матча, устроенное французами украинцам, было предсказуемым. Но слишком откровенно футболисты гостей прижимались к своим воротам. Расчет, очевидно, был поймать хозяев на контратаке, но это не получалось, а перестроить игру украинцы не смогли и продолжали «сидеть» в глухой обороне. Перед матчем некоторые эксперты говорили о необходимости выстоять первую атакующую волну, не пропустив до двадцатой минуты. До двадцатой минуты украинцы не пропустили. Они пропустили на двадцать второй минуте. Андрей Пятов парировал мощнейший удар, но первым у мяча оказался никем не прикрытый Мамаду Сахо (где были защитники?), и, несмотря на острый угол, сумел переправить мяч в сетку ворот. «Стад де Франс» заликовал. «Давай-давай-давай, между первым и вторым перерывчик с небольшим», – гнали трибуны игроков вперед.
 
Франция выглядела мощно, а после забитого гола и вовсе поймала кураж. Атаки на ворота Пятова следовали одна за другой, украинцы же по-прежнему ничем серьезным французам не угрожали. Проходит несколько минут после первого гола, и снова мяч оказывается в сетке ворот сборной Украины. Боковой судья показывает, что было положение вне игры, хотя, судя по телеповтору, вне игры был другой игрок. Неважно. Взятие ворот не фиксируется, болельщики подопечных Михаила Фоменко облегченно вздохнули. Увы, ненадолго. 34-я минута матча, схожий эпизод, Карим Бензема остается один перед Андреем Пятовым и забивает. В этот раз, вроде бы очевидный офсайд, но судья показывает, что все нормально. Может, не заметил, может, решил реабилитироваться за прошлую промашку. Впрочем, и это неважно. Важно то, что счет стал 2:0 и преимущество Украины исчезло. А ведь играть оставалось еще почти час.
 

Второй тайм, игра в меньшинстве

 
Начало второго тайма и … Украина остается в меньшинстве. Получив вторую желтую карточку, на второй минуте второй половины игры поле покидает Евгений Хачериди. Франция продолжает давить на ворота украинцев, но уже немного спокойнее. Почувствовали свою силу и обрели уверенность.
 
В середине второго тайма украинцы упустили хороший шанс забить. Мяч в штрафной площади хозяев отскочил к Роману Зозуле, но он был не готов к такому подарку. Удар не получился и капитан французов Юго Льорис уверенно зафиксировал мяч в своих объятиях. А далее сработало негласное футбольное правило: «не забиваешь ты, забивают тебе». Атака сборной Франции, украинцы, казалось, отбиваются, добивание, мяч летит по траектории, не угрожающей воротам, но находит ногу Олега Гусева. Автогол. Стадион взрывается в радостных криках и овациях. 3:0, а это значит, что в Бразилию едет Франция. Да, играть еще целых 20 минут, но теперь французы уже не сомневаются в победе.
 
Матч так и завершился со счетом 3:0 в пользу французов. Украина в пятый раз (!) не может преодолеть стадию стыковых матчей. Это какое-то проклятие.
 
Краткая статистика матча
Удары по воротам: Франция – 19 (в том числе, в створ ворот – 8), Украина – 4 (в том числе, в створ ворот – 2);
Угловые: Франция – 9, Украина – 7;
Фолы: Франция – 22, Украина – 22;
Желтые карточки: Франция – 3, Украина – 4;
Красные карточки: Украина – 1.
 

Как сыграли другие сборные

 
Румыния сыграла на своем поле вничью 1:1 с Грецией. В первом матче греки победили со счетом 3:1, поэтому именно они едут в Бразилию. Хорватия после неожиданной сухой ничьей в Исландии одержала дома необходимую победу, забив два безответных гола, и присоединилась к Греции. Завоевали путевку на ЧМ-2014 и португальцы. В драматическом поединке они переиграли в гостях Швецию со счетом 3:2 (уступая по ходу матча 1:2). На два мяча Златана Ибрагимовича Криштиану Роналду ответил хет-триком.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
26 января
26 января
11 октября
11 октября
Audi Q7
Audi Q7
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
2 марта
2 марта