Горячие Новости

В ФИФА поняли, что летом ЧМ-2022 не провести – слишком жарко (1)

В ФИФА поняли, что летом ЧМ-2022 не провести – слишком жарко
В ФИФА все-таки поняли, что летом провести чемпионат мира по футболу в 2022 году будет невозможно. Причина – жара.
 
Президент ФИФА Йозеф Блаттер собирается поставить на исполкоме федерации вопрос по переносу времени проведения ЧМ-2022 с лета на зиму.
 
Летом в Катаре очень жарко, что может негативно повлиять на участников и гостей чемпионата. Чтобы чемпионат стал праздником, нужно провести его в другое время, но не летом, ведь даже если охладить стадионы, охладить всю страну не удастся. Время для изменения сроков проведения турнира есть, и вопрос будет поставлен на обсуждение исполкома.
 
Неужели в ФИФА не понимали, что летом в Катаре невыносимо жарко? Конечно, понимали, ведь выбор страны – хозяйки чемпионата мира, решение не сиюминутное. В федерации футбола оправдываются, что решение принимали в интересах геополитики. Так нужно было.
 
Геополитика геополитикой, но от природы не спрятаться. В Катаре как было жарко летом, так будет и в 2022 году. Президент ФИФА и ранее предлагал перенести сроки проведения чемпионата, что не нравится некоторым национальным федерациям, ведь перенос скажется на внутренних чемпионатах. Но что делать? Из двух зол выбирают меньшее. Как пояснил Йозеф Блаттер, ФИФА может воспользоваться 18-м правилом регламента и перенести чемпионат на другое время года.
 
Летом в Катаре настоящее пекло со среднесуточной температурой воздуха до 45 градусов и дневной температурой до 50 градусов.
 
Катар не собирается скупиться на проведение ЧМ-2022. Расходы страны на мировое футбольное первенство превысят 200 миллиардов долларов, что в пятнадцать раз выше, чем расходы на Олимпиаду в Лондоне в минувшем году.
 
Решение ФИФА провести ЧМ по футболу в Катаре вызвало непонимание. Многие упрекали федерацию за недальновидность. Кое-кто усмотрел в этом решении проявление коррупции. Власти Катара предложили перенести проведение чемпионата на зимний период, но такое предложение тоже многим не нравится, ведь ради этого придется перекраивать график проведения других турниров (национальных чемпионатов, кубков).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Африки» издания «Биржевой лидер», о необходимости установления гибкого графика чемпионатов мира по футболу заговорили в 2010 году. Пока во многих других странах было лето, в ЮАР была зима. В 17 часов вечера начинало темнеть, а температура воздуха опускалась до 0 градусов.
 
Окончательное решение по времени проведения ЧМ-2022 ФИФА примет в самое ближайшее время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
19 мая
19 мая

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Foxconn
Foxconn
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ