Горячие Новости

PR брака: как жены спасают мужей от рака - ученые (0)

Семья

Как бы ни жаловались на брак мужчины, и чтобы не говорили о своих супругах, но брак, по словам ученых, продлевает мужчинам жизнь. Как показывает статистика, женатая жизнь благоприятно влияет на здоровье сильного пола и предотвращает от некоторых видов раковых болезней. А если детальней, то пациенты, которым поставили диагноз рак предстательной железы, на 40 процентов чаще выживают, если имеют жен.

Мужчины, которые состоят в браке, заболев раком простаты, имеют значительно больше шансов выжить, по сравнению со своими холостыми товарищами по несчастью. К этому выводу пришли доктора больницы Мейо в Аризоне.

Врачи проанализировали истории болезни 116 тысяч человек, которым был диагностирован с 1998 по 2003 год рак предстательной железы, и сравнили уровень смертности и семейный статус исследуемых. Как выяснилось, у мужчин имевших жен, рак диагностировать получалось в большинстве случаев раньше, что делало дальнейшее лечение эффективней в несколько раз. Через пять лет после постановки диагноза 89% из них были живы - среди холостых этот уровень был на 9 процентов ниже. В итоге, те, кто был женаты, погибали от болезни на 40 процентов реже.

Специалисты обращают внимание и на то, что показатели остались прежними и после того, как ученые учли другие всевозможные факторы, такие как уровень стресса, стадия развития опухали, возраст и национальность.

Почему происходит именно так, почему женатые мужчины больные раком живут дольше, ученые пока не могут дать однозначного ответа. Есть только варианты. Одним из вариантов может быть то, что мужчины, пережившие развод или смерть супруги, сильнее подвержены стрессу. Также, еще можно рассматривать как вариант, что женатые мужчины чаще и раньше обращаются к медикам по настоятельству своих жен. Это не первое исследование, которое проводили ученные относительно влияния уз брака на здоровье человека. Таким образом, в 2010 году исследователи из университета Джона Хопкинса в США пришли к выводу, что женитьба понижает вероятность развития артрита, а у пациентов с этим диагнозом болезнь протекает легче.

Стоит добавить и статистики из ранних исследований:
1) - 78% мужчин из общего числа были женаты. Средний их возраст составлял 66,4 года против 67,8 лет среди холостых.
2) Мужчины, выпивавшие от 7 чашек чая в день, в 1,5 раза больше рисковали заработать риск простаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
8 августа
8 августа
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
История алмазов
История алмазов
11 марта
11 марта
12 мая
12 мая