Горячие Новости

Домашние животные «по-человечески» страдают от табачного дыма – ученые (1)

Для тех, кто ищет убедительную причину бросить курить, полезно будет знать, что не только люди, но и домашние животные страдают от пассивного курения.

Результаты исследования, которое было проведено Школой ветеринарной медицины, доказывает, что кошки, ощущающие на себе воздействие табачного дыма, рискуют заболеть на рак полости и лимфому, а у собак, имеющих длинные морды, развивается рак легких. Также страдают легкие и у птиц. Воздействие табачного дыми начинает становиться опасным спустя пяти лет, и с каждым годом оно увеличивается.

Во многих случаях ветеринарам удавалось обнаружить у собак рак на ранней стадии, пока опухоль еще не распространилась за пределы носа, но, как правило, метастазы уже проникают в легкие. Пока что не существует конкретной статистики количества смертей домашних животных, но ветеринары уже сделали предупреждение курящим хозяевам кошек и собак – если они хотят, чтобы их любимый питомец прожил долгую и счастливую жизнь – нельзя курить при нем. И, тем более, недопустимым будет учить курить домашних животных, как это иногда делают некоторые альтернативно одаренные умники.

Ветеринары во всех уголках мира всерьез беспокоятся из-за вреда курения как для людей, так и для их питомцев, так как одна сигарета содержит свыше 400 вредных веществ, пагубно влияющих на любой живой организм. По словам ученых, в течении последнего времени, количество онкологических заболеваний приобретает масштабы эпидемии.

Кроме всего прочего, вредное влияние на легкие четвероногих не может пройти просто так, для полного очищения организма от табачных ядов нужно около 7 лет, что, принимая во внимание среднюю продолжительность жизни собак и котов, равняется половине их жизненного пути. Выход из такой ситуации довольно прост: бросить курить. Это не только позитивно окажет влияние на ваше здоровье и самочувствие окружающих, но и неплохо отобразится на семейном бюджете. В случае, если расстаться с сигаретой не является возможным, стоит попробовать покурить на улице или лестничной площадке и не позволять себе делать этого в закрытом помещении, если там присутствует питомец. В крайнем случае, для него будет лучше жизнь на улице, чем иметь хозяина, который никотиновым монстром укорачивает ему жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
25 июня
25 июня
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Тарас Валерьевич Березовец
Азербайджан
Азербайджан
Солнце
Солнце