Горячие Новости

На этой короткой рабочей неделе не перетруждайтесь – советы психологов (1)

На этой короткой рабочей неделе не перетруждайтесь – советы психологов

Работники, которые в период майских праздников решили не брать отпуск, не обязаны брать на себя невозможный объем работ за короткую трехдневную неделю для того, чтобы потом им не было потребности брать больничный. Так считают психологи и психотерапевты, которых опросило РИА Новости.

Психотерапевт Константин Ольховой считает, что необходимо крайне четко рассмотреть эти дни как короткую рабочую неделю. Не нужно стараться за три дня сделать то, что, как правило, делается за пять. И работодатели, и работники должны понимать, что если половина коллектива находится в отпуске, то второй половине точно не удастся выполнить обычный объем работ. Психолог рекомендует сконцентрировать свое внимание на выполнении самых важных и неотложных задач. Можно дать себе установку и сказать себе, что сделаете столько, сколько сможете — не больше и не меньше.

Константин Ольховой уверен, что когда этот факт будет осознан, можно будет более рационально подойти к работе и перестать заниматься самобичеванием, если какие-то дела не будут выполнены. «Это основа для того, чтобы не съесть себя, не заболеть в эти три дня и не испортить себе отдых в оставшиеся праздники. Пользы от подвигов в эти дни никому не будет», — добавил эксперт.

Похожее мнение и у психолога-консультанта Ильи Шабшина. Он также посоветовал не сравнивать себя к другим коллегам, ушедшим в отпуск. Подобные действия могут привести только к негативным эмоциональным переживаниям. «Не надо думать, что кто-то у моря, а вы у компьютера в документах — от этого никакой пользы. Нужно выделить позитивное: например, удалось доехать до работы и с работы на машине без пробок», — отметил психолог.

Также он порекомендовал в том случае, если будет уменьшена нагрузка на трехдневную рабочую неделю, как можно максимально использовать эту возможность, и уделять больше времени для себя.

«Может быть, будет меньше звонков, переговоров, поездок, авралов и дедлайнов. Если обычно объем работы не позволяет толком сделать перерыв, поесть, позаниматься физкультурой, то сейчас как раз появится возможность и размяться, и вообще сделать так, чтобы общий уровень психологического напряжения стал меньше. Конечно, надо пользоваться этими бонусами», — подытожил он.

Напомним, что в Украине эта рабочая неделя – самая короткая., так как украинцы будут работать только 7 и 8 мая. В России же на этой неделе будет только два выходных – 9 и 10 мая. Что касается Беларуси, там на этой неделе выходные продляться с 9 по 14 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Adidas AG
Adidas AG
скорпион
Скорпион
День рождения
День рождения
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана