Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге хотели взорвать памятник Шевченко в годовщину Майдана

В Петербурге хотели взорвать памятник Шевченко в годовщину Майдана

В годовщину Майдана в Петербурге планировали взорвать памятник поэту Тарасу Шевченко, стоящем на площади в Петроградском районе. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что с этой целью к памятнику привезли шины и пластиковые ведра, наполненные зажигательной смесью.

Однако активистам не удалось взорвать памятник. Им помешали возвращающиеся в этой время с тренировок спортсмены, которые спугнули активистов. Активисты решили устроить памятнику Майдан, но вскоре местные жители вызвали милицию.

Один из свидетелей сообщает, что в ночь с 20 по 21 ноября на пути к метро «Петроградская» на памятнике была обнаружена надпись «Русофоб», которую незамедлительно сняли местные жители. Надпись была сделана на памятнике красным маркером. Кроме этого, у памятника были поставлены странные вещи. У памятника стояли 4 автомобильные шины и мусорные мешки. В одном из мешков было ведро с предметом и с циферблатом внутри. И вскоре об этом было рассказано полицейским.

oqeztgb_8uy.jpg

Правоохранительные органы пришли к выводу, что инициаторам не удалось взорвать памятник, так как к месту прибыли спортсмены. Однако впоследствии следственные пришли к выводу, что устройство с циферблатом было предназначено не для взрыва, а всего лишь для того, чтобы устроить шоу.

wogxtg_uo8q.jpg

21 ноября - годовщина Майдана в Украине.

Напомним, что 21 ноября считается годовщиной Майдана в Украине.

Отметим, что памятник писателю и поэту Тарасу Шевченко был установлен на площади у Дома культуры Ленсовета в 2000 году. Замысел скульптуры принадлежит Лео Моллу, создавшем монумент еще в 1993 году. Памятник Шевченко должен был быть установлен на Ординарной площади после договоренностей между мэром города Собчаком и первым президентом Украины Леонидом Кучмой.

Собчак рассказал, что уже долгие годы памятник Александру II, принадлежащий скульптору М.М. Антокольскому, украшает одну из площадей Киева. В связи с этим он предложил передать памятник Санкт-Петербургу, а взамен на одной из площадей Петербурга будет установлен памятник Тарасу Шевченко.

В связи с финансовыми неурядицами памятник был поставлен в Петербурге в 200 году. Монумент открывал лично Владимир Путин.

Писатель и поэт Тарас Шевченко родился в Киевской губернии в 1814 году. Своей деятельностью в литературе он прославился как в Украине, так и в России, поэтому зачастую его называют и украинским, и российским автором. Однако после распада ССР он всячески поддерживал все украинское. Многие русские националисты стали обвинять поэта в ненависти ко всему русскому.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к попытке взорвать памятник Шевченко.

Пользователи глобальной сети сходятся в мнении о том, что нельзя выражать свое политическое убеждение взрывом того или иного памятника.

- Памятники не причем. Это часть нашей истории, не совсем плохой истории я скажу. Хорошо бы не нашлись такие, которые выкрасят памятник в эти цвета.

- Санкт-Петербург - город культуры! Вандалы из вас никакие.

- Хорошо, что провокаторам не удалось завершить преступление.

- По-моему, это логично. Сначала осуждается украинское правительство, потом украинский народ (за то, что поддерживает свое правительство), теперь и в целом пора осудить украинскую культуру.

- Не надо его жечь. Лучше раскрасить. Голову желтым, а тело голубым.

- Насчет мотивов даже не сомневаюсь - украинский поэт!

- Не понимаю, причем здесь Тарас Шевченко?

- Майдан шагает по стране.

bfdcd.png

re3.png

ngffd.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля

Телец
Биржи Канады
Биржи Канады
Audi A8
Audi A8
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович