Горячие Новости

Облако тегов

Пожарные Петербурга запретили кинофестиваль правозащитников

Пожарные Петербурга запретили кинофестиваль правозащитников

В самое ближайшее время ожидалось, что на территории Санкт-Петербурга будет проведен официальный кинофестиваль под названием «32 мая». Многие эксперты и простые ценители кинематографа с нетерпением ожидали открытия данного события. Тем не менее пожарная инспекция после тщательного осмотра запретила проведение этого фестиваля. Уполномоченные специалисты выразили уверенность в том, что данное событие является огнеопасным. С учетом высокого количества правозащитников, которые собирались принять непосредственное участие в церемонии, опасность выходила на более масштабный уровень. С целью безопасности увлекательная программа, которая должна была открываться демонстрацией документального фильма о строительстве Сочинских объектов, была отменена.

О том, что площадка под названием «Скороход» не является безопасным местом для проведения массовых акций, заявили официальные представители пожарной инспекции утром в понедельник, 5 мая. Основной причиной запрета стали выявленные нарушения пожарной безопасности, которые вполне могли бы привести к непредсказуемому развитию событий. Для того чтобы не рисковать здоровьем правозащитников, фестиваль на данном этапе находится в подвешенном состоянии. В 2014 году ставка была сделана на многочисленные киноленты, которые символизировали собой долгожданное преодоление религиозной, а также расовой нетерпимости.

Тем не менее открывать фестиваль в этом году должна была совместная работа австрийских, израильских и немецких специалистов «Игры Путина». Данная работа повествовала о неизвестной стороне процесса строительства объектов в Сочи. Можно быть уверенным в том, что данная информация стала бы интересной для широкого круга телезрителей.

Кинофестиваль «32 мая» ежегодно проводился в Санкт-Петербурге, начиная с 2010 года. Инициаторами данного события являлись представители социал-демократических, а также молодежных организаций. В программе всегда были показы увлекательных документальных фильмов самой разной направленности. Эксперты делового журнала «Биржевой лидер» заверяют своих читателей о том, что данные работы известных специалистов зачастую имели общественный резонанс во всем мире. Кстати, официальные представители Международного олимпийского комитета раскритиковали данный документальный фильм. Представленная организация посчитала, что он является политически мотивированной атакой на саму ценность Олимпийских игр. Об этом было сказано в самой аннотации к киноленте. Права на показ данной картины даже хотели выкупить российские официальные лица.

«Игры Путина» все-таки будут продемонстрированы общественности.

Несмотря на то, что официальное заключение пожарной инспекции запретило проведение кинофестиваля «32 мая» на площадке «Скороход», авторы нашумевшего фильма «Игры Путина» все-таки нашли способ продемонстрировать свою оригинальную работу всем заинтересованным лицам. Скорее всего, представленный документальный проект, повествующий о секретах подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм, будет показан уже 6 мая в офисе регионального отделения известной партии «Яблоко». Организаторы в кратчайшие сроки были вынуждены принять данное решение, ведь других площадок для проведения фестиваля в Санкт-Петербурге попросту не нашлось.

В настоящий момент также ведется обсуждение того, в котором часу начнется трансляция. Скорее всего, все желающие посмотреть нашумевшую киноленту могут насладиться показом в 18 часов вечера по московскому времени. Изначально планировалось другое время для открытия самого фестиваля, но бытовые неудобства вынудили инициаторов существенно изменить свои планы. Сразу же после дебютного показа фильма «Игры Путина» свое мнение выразит один из продюсеров киноленты, Саша Клайн. Вместе с известным израильским кинематографистом ответит на вопросы журналистов талантливый режиссер другого документального проекта, который также способен заинтересовать общественность, Майк Лернер.

Журнал «Биржевой лидер» узнал о том, что некоторые правозащитники обвиняют власти в инсценировке пожарной опасности на площадке «Скороход». Тем не менее Саша Клайн выразил уверенность в том, что подобное событие является самой настоящей неожиданностью для него самого, а также для многочисленных авторов и участников съемочного процесса. Дело в том, что представленная кинолента уже демонстрировалась на территории Российской Федерации в декабре 2013 года. Так что публика может без особых проблем найти данную картину на просторах Глобальной сети. Уполномоченные специалисты даже поместили русские субтитры для того, чтобы граждане РФ спокойно могли насладиться данной работой.

Один из организаторов представленного кинофестиваля, гражданский активист Максим Иванцов, утверждает, что накануне он лично общался с представителями власти в Санкт-Петербурге. Чиновники положительно реагировали на показ документальных фильмов разного характера. Тем не менее буквально перед началом самого фестиваля ситуация кардинально изменилась. Инициаторы проекта пока не могут объяснить причины такой резкой перемены настроений. Возможно, в ближайшее время ситуация немного прояснится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Таможенный союз
Таможенный союз
25 мая
25 мая
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Телевидение
Телевидение
7 мая
7 мая