Горячие Новости

Облако тегов

Панихида по солисту "Короля и Шута" Горшеневу пройдет в понедельник

Михаил Горшенев, известный как "Горшок", скончался в ночь с четверга на пятницу на сороковом году жизни. Причина смерти музыканта пока не разглашается. Есть версии о передозировке наркотиков.

В официальной группе «КиШ» сообщили, что гражданская панихида по Михаилу Горшеневу будет проведена в понедельник, в Санкт-Петербурге, в СК "Юбилейный". Церемония прощания, на которую смогут попасть все желающие, пройдет с полудня до 15.00 по московскому времени.

Михаил Горшенев родился в 1973 году в Бокситогорске, в семье военного. Учился на реставратора. Младший брат Михаила, Алексей, позже стал лидером рок-группы "Кукрыниксы".

Вместе с однокашниками Александром Балуновым "Балу" и Александром Щиголевым "Поручиком" в 1988 году Горшенев создал группу "Контора", выступавшую в жанре панк-рок. С появлением второго вокалиста Князя (Андрея Князева) коллектив переименовался в «Король и Шут».

Михаил провел юность на улице, долго жил в сквотах скинхедов и панков, знаменитые передние зубы потерял в драках. В интервью музыкант вспоминал ежедневные стычки с гопниками и бандитами. На нормальное лечение у стоматолога юноша жалел времени, позже его неформальный имидж сделался «изюминкой». После тридцати Михаил все же вставил коронки, слегка огорчив поклонников.

Полного творческой энергии Горшенева приглашали в кинематограф, но артист иначе видел предлагаемые ему роли. После нескольких кастингов он пришел к выводу, что сценаристы и режиссеры мало что понимают в русском роке. Стоило Михаилу спеть одну из песен «КиШ» на пробах фильма «Фанатка» Павла Лунгина, как продюсер стушевался. Ходил певец и на другой просмотр – на роль профессора Ландау.

Горшенев интересовался сочинениями Кропоткина, Бакунина. Рассказывал о внетелесном опыте, хотя описывал все прозаично и даже буднично: лег спать, улетал в форточку, почувствовал, что остановилась кровь. Михаил утверждал, что прекрасно знает, что происходит во время клинической смерти, именно благодаря этим экспериментам.

Хотя грань со смертью была – во время передозировки. Горшенев боролся с зависимостью всеми возможными способами – ложился в клинику, посещал группы анонимных наркоманов, работал с психологами. Но по-настоящему, как сказал артист, ему помогла вторая жена Ольга. Она была яростной противницей наркотиков, ежедневно проверяла зрачки мужа. С первой супругой, как признавался певец, зависимость была совместной. Именно вторая семья и работа сдерживали Горшенева от срывов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Биржи Канады
Биржи Канады
11 октября
11 октября
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине