Горячие Новости

Облако тегов

Передозировка – одна из версий смерти солиста "Короля и Шута" Горшенева

Все активнее рассматривается версия, что рок-исполнителя Михаила Горшенева постиг конец Джими Хендрикса и Дженис Джоплин.

Многие коллеги считали, что найденный 19 июля мертвым солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев покончил с наркотиками. Солист панк-группы "Наив" Александр "Чача" Иванов описывал состояние Горшева как бодрящееся. Проблемы с тяжелыми наркотиками, казалось, ушли в прошлое.

19 июля Ольга, жена Горшенева, нашла супруга мертвым, когда вернулась домой. Возле тела она обнаружила инсулиновый шприц.

Иванов удивляется, вспоминая необычную физическую силу Михаила. Бывало, Горшенев носил перебравшего «Чачу» на руках легко, как ребенка, хотя сам выпивал не меньше. Из Горшенева исходила и другая сила – первобытная, дикая энергия. Возможно, ею и питались постоянные анархические идеи артиста. Именно беседами об анархии завершалась любая встреча, сдобренная алкоголем.

Давний партнер Горшка по "Королю и Шут" Андрей Князев отказался что-либо говорить о смерти Горшенева.

Лидер московской группы "Тараканы!" Дмитрий "Сид" Спирин говорит о простоте и открытости покойного, недоумевая, ведь неделю назад они выступали вместе на рок-фестивале.

Еще с юности прозванный «Горшком» Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городке Бокситогорск Ленинградской области. Созданная совместно с одноклассниками в 1988 году группа «Контора» позднее, с приходом Андрея Князева, назвалась «Король и Шут». Она была культовой в конце 90-х и начале 2000-х годов. Всего коллектив выпустил 12 альбомов в жанре панкового рока.

Горшеневу не удалось дожить до сорока лет. От второй жены у него осталась 4-летняя дочь Александра. Как рассказывал в интервью Михаил, супруга помогла ему выбраться с того света, ведь Горшенев уже балансировал между жизнью и смертью по вине наркотиков.

Горшенев сознавался, что порой с трудом сдерживает себя. Тогда ему приходилось мчаться в студию и напряженно работать – становилось легче. Вечером музыкант гулял с семьей. По словам Михаила, именно Ольга и две дочери (одна из них – приемная) помогали удержать себя в узде. Ни психологи, ни общества анонимных наркоманов не дали результатов. В клинике, как рассказывал Горшенев, снимали ломку, а далее судьба принадлежала ему самому.

Борьба с зависимостью может довести до суицида, как это случилось с легендарным Куртом Кобейном. Среди музыкантов ходят слухи, что Горшеневу все же не удалось справиться с собой и удержаться от срыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
7 марта
7 марта
23 июля
23 июля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
График курса евро
Курс евро: графики
Ксения Бородина
Бородина Ксения