Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге скончался барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов

В субботу, в 11 утра, в своей квартире на улице Будапештской в Петербурге, умер барабанщик культовой рок-группы «Кино» Георгий Гурьянов. Об этом оповестил звукорежиссер и музыкант Алексей Вишня в своем аккаунте на фейсбуке.

Гурьянов долго и тяжело болел – его поразил рак поджелудочной и печени. В конце июня 2013 года на странице Вишни в «Livejournal» появились денежные реквизиты для сборов на лечение Гурьянову. В Германии был пройден курс химиотерапии. По непонятной случайности, фамилия лечащего врача была Цой.

Президент петербургского рок-клуба Александр Семенов заявил, что Гурьянов сделал все возможное, чтобы излечиться.

Подробности о проведении гражданской панихиды пока не известны.

Георгий Константинович Гурьянов родился 27 февраля 1961 года в Ленинграде.

С детства занимался в музыкальном кружке. Закончил первую городскую художественную школу. В 1975 году пошел учиться в Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова, но через год бросил занятия.

В 1982 году Гурьянов встретился с Виктором Цоем. С 1984 по 1990 годы был барабанщиком, автором басовых партий, аранжировщиком и бэк-вокалистом «Кино». С 1986 играл в группе Сергея Курехина «Поп-механика» и коллективах «Автоматические удовлетворители» и «Странные игры». В 80-х взял псевдоним "Густав", пробовал себя в живописи. С 1979 года был знаком с художником Тимуром Новиковым. В 1982 году стал одним из первых участников созданной Новиковым группы "Новые Художники", породившую так называемую Новую академию изящных искусств. В 1993 году Густав стал в ней почетным профессором.
В первой половине 90-х годов кроме рок-музыки Гурьянов устраивал рейв-вечеринки.
Вместе с Новиковым работал над проектами "0-революция", "0-объект". C 1999 года вошел в основанное Тимуром Новиковым движение "Новые серьезные". Сотрудничал с Галереей "Д137". Работы Гурьянова размещены в частных собраниях России и за рубежом, в Музее современного искусства, в Государственном Русском музее.

С 1986 года работал с кинорежиссерами - снимался в клипах группы "Кино", появлялся в фильмах "Рок", "Асса", "Конец каникул" (камео). В 1989 году Юрис Лесник, Владик Мамышев-Монро и Тимур Новиков создают под названием «Пиратское телевидение» первую независимую телекомпанию. Гурьянов становится ведущим спортивной программы «Спартакус». В 2010 году Густав появился в эпизодической роли диджея в фильме "Иглы Remix".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Орден "За мужество" III степени
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Таджики - основной народ Таджикистана
12 марта
12 марта