Горячие Новости

Облако тегов

К 2018 году сточные воды Петербурга будут очищаться на сто процентов

К 2018 году сточные воды Петербурга будут очищаться на сто процентов

На шестом Невском международном экологическом конгрессе с речью выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, где сообщил о том, что к 2018 году городской водоканал будет производить очистку сточных вод на 99,9 процентов. Такого, по заявлению Полтавченко, нет больше ни в одном другом мегаполисе России.

Конгресс, основной целью которого становится экологическая ситуация, проходит в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце с 21 по 22 мая. Тема конгресса носит название "Экологическая культура — основа решения экологических проблем". На сегодняшний день тема экологии затрагивается практически регулярно, и такой глобальный вопрос как очистка городских сточных вод остается актуальным по сей день. Поэтому заявление Георгия Полтавченко о том, что теперь 99,9 процента питерских сточных вод будет очищаться, является важным и большим прорывом в данном вопросе.

Стоит отметить то, что уже в декабре 2012 года Городская управляющая компания «Водоканал Санкт-Петербурга» превзошла все самые ожидаемые результаты и довела очистительные работы по сточным водам до отметки в 97 процентов. Такое поднятие уровня очистки воды произошло посредством завершения еще одного большого этапа по строительству главного городского коллектора. Таким образом, решение задач. направленных на улучшение очистных работ в Питере идут полным ходом и обещают быть еще более перспективными в нынешнем году. А полное решение всех вопросов, связанных с работой очистных сооружений, планируется закрыть к 2018 году. Тогда-то, по словам губернатора города, и будет доведен процент очистки воды до самого высокого уровня.

В нынешнем же году по планам очистка сточных вод в городе Санкт-Петербурге должна повыситься до отметки 98,4 процента, что только доказывает то, что работа ведется качественно и целенаправленно, немаловажно при этом то, что цели действительно достигаются.

Еще одним планом правительства Санкт-Петербурга является перевод поэтапного характера общественного и иных видов транспорта с бензина на топливо газомоторного типа. Таким образом, власти хотят еще более стабилизировать общую экологическую картину в северной столице России.

Будем надеяться, что планам суждено сбыться, ведь защита экологии - это тот вопрос, который сегодня стоит наиболее остро и требует качественного и продуктивного решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
юань
Юань гривна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины