Горячие Новости

Облако тегов

17-летний шантажист Сулеймана Керимова получил условный срок

17-летний шантажист Сулеймана Керимова получил условный срок

Юного жителя Санкт-Петербурга, который угрожал застрелить известного бизнесмена Сулеймана Керимова, приговорили к 4 годам условного заключения.

Как стало известно экспертам рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер», уже полностью закончилось скандальное дело семнадцатилетнего шантажиста, который еще в апреле прошлого года решился вымогать деньги у Керимова.

Из-за тихого мальчика были подняты на ноги лучшие бойцы спецназа столицы и Санкт-Петербурга. Когда же на пресловутое убежище "киллера", в котором И. Макивчук проживал вместе с мамой, вышли сотрудники милиции, то войска МВД оцепили полностью Петродворцовый район Санкт-Петербурга.

Это дело расследовали немного больше года. За данный промежуток времени успели смениться сразу несколько следователей, и лишь 21 мая с.г. суд Петродворцового района вынес свое решение: молодой «киллер» получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. В силу того, что непосредственно на момент совершения преступления Игорь Макивчук еще был несовершеннолетним, а вскоре признал собственную вину и сотрудничал со следствием, ему вынесли достаточно мягкий приговор.

Как известно, на адрес компании Керимова в апреле 2012 года пришло письмо с угрозой лишить жизни бизнесмена и требованиями выплатить отправителю данного послания девять миллионов евро. В письме сообщалось, что российского бизнесмена заказали, но у него есть шансы откупиться, заплатив достаточно кругленькую сумму. Также «киллер» написал, что как бы предоставляет Керимову шанс сделать самостоятельный выбор, и какой он будет, его не интересует. Главное, чтобы бизнесмен не совершал классических ошибок - не думал, что нет людей умнее его.

Помощницы руководителей компании «Нафта-Москва» после того, как увидели письмо, сообщили о нем представителям службы безопасности, а те, в свою очередь, полиции и ФСБ. Уже на следующий день в петербургском Петродворце сотрудники СОБР взяли квартиру «киллера» штурмом.

Как позднее выяснилось, это не первый «заказ» данного подростка. Немного раньше он отправил аналогичное письмо тогдашнему главе комитета по энергетике Санкт-Петербурга В. Петрову. В итоге оба дела объединили и передали в следственный отдел Петродворцового района. Сам Игорь заявил, что ему были нужны деньги, чтобы приобрести квартиру матери и съездить в столицу Великобритании поиграть в футбол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
27 марта
27 марта
Opel Antara
Opel Antara
23 марта
23 марта
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Грипп
Грипп