Горячие Новости

Облако тегов

Автоинспектор опознал Павла Дурова как водителя, который наехал на него

Автоинспектор опознал Павла Дурова как водителя, который наехал на него

Инспектор ДПС, который пострадал 5 апреля 2013 года из-за наезда «Мерседеса» белого цвета на набережной у Канала Грибоедова, в водителе опознал Павла Дурова, сообщает «Фонтанка.ру». Как прошло опознание, что говорят в «ВКонтакте», рассказывают эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Опознание прошло 14 апреля, из нескольких фотокарточек похожих один на другого парней пострадавший с уверенностью указал на снимок Павла Дурова, говоря, что за рулем авто находился именно он. «Фонтанка» считает, что после этого санкционированы были обыски в офисе «ВКонтакте», личной квартире Павла, прошедшие вчера (подр. «Что ищут следователи в петербургском офисе ВКонтакте»).

СМИ также отмечают, что в повестке, которая выписана на имя Павла Дурова полицией, он значится как свидетель. Представитель СК РФ в Санкт-Петербурге Сергей Капитонов говорит, что «обвиняемых и подозреваемых после прошедших обысков нет».

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 10 апреля на управление ГИБДД по Санкт- Петербургу и области поступило сообщение, что за рулем машины «Мерседес» находился совсем не Дуров. Более точных сообщений от ГИБДД Питера добиться не получается.

Примечательно, что инцидент у набережной Канала Грибоедова случился в дневное время 5 апреля. «Мерседес» белого цвета, который ранее проигнорировал требование работников ДПС приостановиться, в пробке застрял, это и дало работникам ДПС возможность еще раз от водителя потребовать покинуть свое авто. И, тем не менее, нарушитель пытался до последнего продолжать свое движение, наехал на вставшего впереди автоинспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как работник ГАИ проехал еще несколько метров на капоте, упал на дорогу, водитель еще и показал ему не совсем приличный жест.

Затем полицейские смогли вытащить нарушителя из авто, но на выручку ему пришел охранник, который оттеснил инспекторов. Пока они пытались преодолеть сопротивление, водитель сбежал. Инцидент случился рядом с офисом «ВКонтакте», что находится в Доме Зингера у Невского проспекта. Со временем блогеры заявили, что авто «Мерседес» с номерами «о388мр98» применялся «ВКонтакте» для проведения флешмоба минувшим летом, также очевидцы отметили, что за рулем машины видели именно Дурова. Пресс-служба «ВКонтакте» о причастности Дурова к аварии говорит, что парень на работу ездит на метро, по городу, вообще, пешком ходит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Офшор
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Олигарх
Олигарх
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович