Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге буксир врезался в опору Дворцового моста и затонул

Дворцовый мост после происшествия

 

Сегодня ночью на Неве в Петербурге буксир врезался в опору Дворцового моста и затонул, передают информационные агентства России.
 
Инцидент произошел около 2 часов ночи 19 апреля. Буксир РБТ-300, участвовавший в реконструкционных работах Дворцового моста и предназначенный для скола льда на реке, по неизвестной в настоящее время причине врезался в одну из мостовых опор, на которой проводились реконструкционные работы.
 
В Главном управлении МЧС Петербурга сообщили, что после столкновения с мостовой опорой буксир перевернулся и, проплыв вниз по течению около 200 метров, затонул. На борту судна находилось два человека – капитан и моторист. Об их судьбе в настоящее время ничего неизвестно. Несмотря на темное время суток, спасатели на суднах на воздушной подушке ищут экипаж затонувшего буксира. Поиски осложняются тем, что сейчас на реке много крупных льдин.
 
По данным представителей компании «Пилон», которая проводит реконструкцию Дворцового моста, удар пришелся в дополнительную постройку у опоры моста. Сама опора практически не пострадала от столкновения.
 
Кроме шести единиц техники спасателей, на месте происшествия работает плавучий кран компании, на самом мосту находятся сотрудники компании «Пилон».
 
Затонувший буксир РБТ-300 принадлежал компании «Атачи».
 

 

Реконструкция Дворцового моста началась осенью прошлого года и должна закончиться к 2014 году. Сметная стоимость работ - 2,7 миллиарда рублей. До 20 мая с.г. подрядчик компания «Пилон» должна заменить разводной механизм моста, а до того времени судна будут обходить участок, где находится Дворцовый мост, по Малой Неве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Потап и Настя
Потап и Настя
Таможенный союз
Таможенный союз
5 января
5 января
Запорожье
Запорожье
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал