Горячие Новости

Облако тегов

Рецидивист во время перерыва тихо сбежал из здания суда в Петербурге

Рецидивист во время перерыва тихо сбежал из здания суда в Петербурге

Опасный российский преступник просто незаметно покинул судебный зал во время небольшого перерыва, который был оглашен непосредственно перед вынесением приговора суда. Как же преступнику удалось ускользнуть от хранителей правопорядка и обмануть всех вокруг, выясняли эксперты отдела новости России и новости Санкт-Петербурга" экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В Северной столице России, городе Санкт-Петербурге из здания суда в Красногвардейском районе сбежал ранее несколько раз судимый Николай Яковлев 34 лет. Как сообщает портал lifenews.ru, опытный преступник спокойно покинул судебный зал в тот самый момент, когда судья сообщила о начале перерыва перед вынесением судом окончательного приговора.

Российские СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что господин Яковлев, который до самого суда все время находился под специальной подпиской о невыезде, беспрепятственно мог передвигаться, в связи с этим он и покинул зал, сказав, что ему необходимо перекурить. После этого парень просто пропал из виду, правоохранители его отыскать так и не сумели.

Известно, что Николай Яковлев был уже ранее 5 раз судим за хулиганство и грабеж. Такое заявление сделал источник в правоохранительных органах. На этот же раз он был пойман на уничтожении имущества, которое принадлежало не ему. В конце  января 2013 года Николай в нетрезвом состоянии зашел к своему товарищу, у него похитил пневматический пистолет. После этого он вышел во двор, начала расстреливать припаркованные автотранспортные средства. Задержать стрелка удалось благодаря быстрой реакции владельцев искореженных автомобилей. Как раз они-то его и задержали, а после этого вызвали работников правоохранительных органов.

Несмотря на несколько судимостей, рецидивист успешно сумел каким-то неизвестным образом для себя "оформиться" подписку о невыезде. Именно в связи с этим в судебные органы он прибыл не под конвоем. В границах же самого судебного заседания парень не один раз обращался к суд с просьбой не лишать его права на свободу, точнее сказать вынести более мягкое, условное наказание. Со слов самого рецидивиста, у него подрастает маленький сын и на данный момент проходит процесс восстановления его отцовства. А заключение Николая Яковлева под арест может сильно помешать процессу получения им родительских прав на малыша.

В результате, преступник решил не искушать судьбу и не надеяться на милость суда. После объявления перерыва вышел и сбежал из зала суда. Приговор вынесли заочно - беглец получил 2 года 7 месяцев тюрьмы. Сбежавший объявлен в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Коста-Брава
Коста-Брава
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы