Горячие Новости

Облако тегов

Высокопоставленный полицейский попался на взятке в 40 млн. рублей

Алексей Серединин

Алексей Серединин, начальник контрольно-ревизионного управления, покровительствовал коммерсантам. Главным следственным управлением СК по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело против высокопоставленного полицейского. Алексей Серединин, начальниа Контрольно-ревизионного управления (КРУ) местного ГУ МВД подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Как считает следствие, офицером в декабре 2010 года была взята "на прицел" фирма, которой кредиторы угрожали уголовным преследованием. Серединин предложил руководителю этой фирмы покровительство за «небольшое вознаграждение» в сорок миллионов рублей. Полицейский гарантировал фирме, что по всем материалам, которые будут приходить в его управление, он обязательно откажет в возбуждении уголовных дел.

На такое выгодное для них, но противозаконное предложение фирма-должник согласилась. Но опасаясь последствий нарушения закона, Серединин привлек для получения взяток посредника - Алексея Смирнова, как уточнили в ГСУ СК по Петербургу. Именно через этого человека высокопоставленный сотрудник российской полиции получил более сорока миллионов рублей с февраля и по июль прошлого года. Гражданина Смирнова обвиняют в посредничестве во взяточничестве. Меру пресечения суд будет избирать уже завтра.

Сейчас Серединин находится в больнице. Он будет задержан только после того, как врачи "дадут добро". Следует заметить, что Алексей Евгеньевич одним из первых в июле прошлого года прошел внеочередную переаттестационную комиссию, получив при этом должность начальника КРУ. Если проследить за сроками, то переводили Серединина в полицию как раз в то время, когда посредник приносил по частям упомянутую взятку.

Алексей Евгеньевич до КРУ начиная с осени 2010 года возглавлял управление по вопросам налоговых преступлений, а до этого служил заместителем. Уголовное дело против полицейского было возбуждено по оперативным материалам ГУ МВД по Санкт - Петербургу и области. Россия продолжает лидировать в рейтингах с наиболее высоким уровнем взяточничества. Компании Российской Федерации дают больше всех взяток работая за границей. Об этом грустном факте свидетельствуют данные рейтинга Bribe Payers Index, который был подготовлен международной организацией Transparency International.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
иранский народ
Народ Ирана
6 июля
6 июля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон