Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зарабатывает руководство Петербурга?

Сколько зарабатывает руководство Петербурга?

На сайте правительства Санкт-Петербурга опубликованы декларации о доходах городских чиновников. Исходя из опубликованных данных, можно увидеть, что общий суммарный доход правительства Санкт-Петербурга и членов их семей за минувший, 2010-й год, превысил отметку в сто миллионов рублей – 101 млн.руб.

Достижения весьма не скромные, если учесть, что аналогичные данные за 2009-й год показали сумму на 13-ть миллионов рублей меньше.

При этом из стомиллионного личного дохода петербургской администрации почти половина суммы – заслуга Романа Филимонова и Юрия Молчанова и членов семей вице-губернаторов.

Стоить заметить, что вторая половина Юрия Молчанова и раньше вносила существенную долю в семейное благополучие, а вот состояние Романа Филимонова по сравнению с прошлым годом резко возросло. Впрочем, формально это связано с тем что, курирующему вопросы строительства вице-губернатору, был подарен дом. 


Что же касается главы правительства Северной столицы, губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, то согласно декларации она заработала в прошлом году 2 миллиона и почти 343 тысячи рублей, что на 40 тысяч рублей меньше показателя 2009-го года. 

Из личного владения за госпожой губернатором числится квартира площадью около 210 квадратных метров, еще одна квартира площадью 290 квадратных метров, дача площадью 730 квадратных метром, земельный надел площадью 3600 квадратных метров, хозяйственный блок площадью 255 квадратных метро и два машиноместа. Одно, площадью 16 квадратных метров, в личном пользовании, и второе на 22 квадратных метра, вернее 1/25 от общей доли. И для того, чтобы машиноместа не пустовали, Матвиенко владеет личным автомобилем марки «Нива-Шевроле» (годом ранее за губернатором числился автомобиль ВАЗ-2121).

На супруга Матвиенко задекларировали владение квартирой площадью 94 квадратных метров и земельный надел площадью две с половиной тысячи квадратных метров.

Глава городской администрации Михаил Осеевский за прошлый год заработал 2 миллиона 566 тысяч рублей. Однако намного более весомый вклад в семейную копилку внесла супруга Осеевского, которой удалось получить за год более 11-ти миллионов рублей.

Также у Осеевского в собственности доли в двух квартирах, дача, земельный надел и гараж. Плюс квартира супруги ее доли еще в двух квартирах, а также дача и нежилое помещение. На двоих у четы главы городской администрации два автомобиля: Toyota Land Cruiser Prado и Saab и мотоцикл-вездеход Yamaha.


Вот, кто больше всего потерял в доходах, если верить декларации, так это Игорь Метельский, чей доход с пяти с половиной миллионов рублей в 2009-м году упал до 2,22 миллионов рублей в 2010-м году. И это притом, что в позапрошлом году Метельский был «рядовым» членом администрации Петербурга, а в прошлом году стал вице-губернатором. Правда, еще около двух миллионов заработала за год супруга вице-губернатора.

Так же у Метельского в собственности автомобиль марки Audi Q7. Еще один автомобиль Audi записан на его супругу.

Из недвижимости Метельский располагает квартирой площадью 76 квадратных метров и домом на 755 квадратных метров. Еще две квартиры у супруги: одна квартира на 89 квадратов, другая на 152.


Вице-губернатор Алексей Сергеев обозначил годовой доход на уровне 6,7 миллионов рублей. Еще три миллиона заработала супруга Сергеева.


Больше всех среди городских чиновников заработал за минувший год вице-губернатор Роман Филимонов – более 25-ти миллионов рублей. Еще около 16-ти миллионов рублей заработала супруга Филимонова и по шесть миллионов сын и дочь. Почти 25-кратное увеличение дохода вице-губернатора (за 2009 год Филимонов декларировал чуть более одного миллиона рублей) объяснили тем, что семья получила в собственность от матери чиновника дом с земельным участком.

У супругов Филимоновых и самый большой парк транспортных средств, среди семей петербургского правительства. Вместе с супругой Филимонов владеет внедорожниками Mercedes-Benz GL500 4matic и Cadillac Escalade AWD, роскошным мотоциклом Gold Wing GL 1800, водными мотоциклами SEA-DOO и Bombardier, снегоходом Bombardier, мотоциклом-вездеходом Can-Am, снегоболотоходом Bombardier и двумя лодочными прицепами.

Среди вторых половинок чиновников Петербурга самой предприимчивой, в плане количества заработанных денег, в 2010-м году стала супруга Юрия Молчанова и ее 30-ть миллионов рублей. К слову сказать, сам Молчанов за год не дотянул и до двух миллионов рублей.

Подробнее о декларациях чиновников можно узнать на портале администрации Санкт-Петербурга gov.spb.ru
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Instagram
Instagram
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Фото ню
Фото ню
Франция
Франция