Горячие Новости

Облако тегов

Серийному убийце североосетинских чиновников присудили пожизненное заключение

Олег Гагиев

Новости Сверной Осетии. Организатору серийных убийств североосетинских чиновников  Олегу Гагиеву присудили пожизненное заключение.  Его обвиняют в организации убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.  Помимо этого, суд еще обязал Гагиева выплатить миллион рублей потерпевшим в качестве компенсации.

У следствия есть предположение, что Гагиев организовал преступную группировку, в которую входило 11 человек,  в 2007 году. Банда занималась заказными убийствами.  В 2008 году преступники убили Пагиева, Караева, а также Виталия Чельдиева, начальника отдела республиканского угрозыска и его сына. За все время существования преступники совершили 9 убийств и несколько покушений.

Лидер группировки Гагиев, по кличке Ботэ, был задержан в апреле 2010 года в ресторане. Также были задержаны еще несколько преступников, остальные объявлены в международный розыск.

Гагиев не признал свою вину. Его обвинили в убийстве, бандитизме, незаконном обороте оружия, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и умышленном причинении вреда здоровью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский