Горячие Новости

Облако тегов

Из чего складывается цена на похороны

Довольно часто люди, пережившие смерть близкого человека, не отдают себе отчет, сколько они платили, кому и за что. Такому поведению психологи дали название синдром «острого горя», и в такие моменты люди не могут принимать взвешенные решения. Именно этим пользуются недобросовестные черные агенты, поэтому самым правильным будет обращение в государственную официальную похоронную службу Ритуал.ру.

Занимаясь похоронами, люди забывают (или не знают) о государственных компенсациях, льготах, которые полагаются покойному, пособии на погребение и прочих выплатах. А ведь они во многом помогают решить финансовую сторону вопроса. Кто-то может себе позволить похороны близкого человека стоимостью в полмиллиона рублей, а кому-то любая государственная помощь будет кстати.

Стоимость места на кладбище

Когда вам говорят, что место на кладбище стоит N-ную сумму – это неправда, место для погребения на любом кладбище бесплатно, поскольку земля находится во владении государства. Погребение возможно только на открытых кладбищах, причем место предоставляется бесплатно!

Оформление документов

Если вас будут убеждать, что за оформление справки о смерти или получении документов о месте захоронения надо платить – это неправда. Все документы выдаются органами, отвечающими за документирование абсолютно бесплатно – больницы, поликлиники, полиция, администрация кладбища, паспортная служба.

Средние цены на похороны в Москве

Вы должны понимать, что единых, строго фиксированных цен нет, все зависит от возможностей семьи. При обращении в государственную похоронную службу Ritual.ru, вы можете сами выбрать все необходимое для похорон, поскольку есть интернет магазин ритуальных принадлежностей. Обязательный набор для обычного погребения включает в себя гроб + комплект для внутренней части гроба (от 6 тыс. руб.), 2 венка, ленты, одежда для умершего – все обойдется примерно в 10 т.рублей.

В морге вам придется заплатить за санитарную обработку, частичное или полное бальзамирование тела, одевание тела – это до 15 тыс. рублей.

Перевозка тела покойного в дом или на кладбище стоит до 12-13 тыс. рублей. Копка могильной ямы и все сопутствующее погребению – еще 10 тыс. рублей. Внести гроб в дом и вынести его – тоже стоит денег, и не забудьте про отпевание, если покойный православной веры или суточные моления, если умерший – мусульманин.

В сумме по самым скромным подсчетам на похороны (без поминок в кафе) вы потратите 30-35 тыс. рублей. И если всем будет заниматься государственная служба Ритуал.ру, то такая сумма реальна. Вы будете точно знать, за что вы платите, вся информация есть на сайте, и случайных, «внеплановых» доплат не будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм

Бухара
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa