Горячие Новости

Облако тегов

Ночная гроза повалила в Москве более 300 деревьев

Ночная гроза повалила в Москве более 300 деревьев

7 пострадавших, более 300 поваленных деревьев, и 22 получивших повреждение автомобиля – таковы итоги грозы, бушевавшей в ночь на 14 июля в столице России. Более детально о последствиях ночной грозы в российской столице узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер". 

В пресс-службе МЧС России сообщили сегодня, 14 июля, что гроза, бушевавшая минувшей ночью в Москве, повалила более 300 деревьев. Помимо этого, повреждения получили 22 припаркованных под открытым небом автомобиля, и затоплено 27 участков автодорог. Ведомство также сообщило, что на территории Можайского района (Московская область) разбушевавшаяся стихия повредила кровлю 10 жилых домов. Без электроэнергии гроза оставила 2 небольших населенных пункта с населением более 130 человек. На некоторых улицах Москвы упали столбы и были повреждены светофоры. Скорость ветра достигала минувшей ночью 25 метров в секунду.

Сообщили в МЧС и о сбое в работе метрополитена на Филевской линии, произошедшем из-за дерева, упавшего на контактную сеть – в итоге поезда в течение 3 минут не ходили между станциями "Филевский парк" и "Багратионовская". В настоящее время движение поездов полностью восстановлено, линия работает в нормальном режиме. В штатном режиме работают и все аэропорты российской столицы, хотя вечером 13 июля 3 авиарейса были перенаправлены из аэропорта "Внуково" в аэропорт "Домодедово", а в аэропорту "Шереметьево" задержали 5 запланированных к вылету авиарейсов.

В самом городе продолжаются аварийно-восстановительные работы – власти привлекли к ликвидации последствий разбушевавшейся минувшей ночью стихии около 150 единиц техники и более 500 человек. Между тем в московском метеобюро сообщили журналистам информагентства "Интерфакс", что ночью в российской столице, по предварительным данным, выпало от 14 до 35 миллиметров осадков. При этом собеседник информагентства уточнил, что за минувшую ночь в районе Тушино выпало 37 процентов месячной нормы осадков. В районе ВДНХ выпало 14 миллиметров осадков, на улице Балчуг – 22 миллиметра. 37 миллиметров осадков выпало одном из сел Подмосковья, а именно в Немчиновке (Одинцовский район): это стало наиболее высоким показателем за прошлую грозовую ночь. Сегодня синоптики не ожидают грозы - согласно их прогнозу, днем в Москве будет без осадков, облачно, ветер западный, скорость ветра – от 3 до 8 метров в секунду. В социальных сетях пользователи сообщили о выпавшем минувшей ночью граде.

От грозы, обрушившейся минувшей ночью на Москву и Московскую область, пострадали 7 человек.

Информагентство "Интерфакс", ссылаясь на информацию, полученную от источника в экстренных службах российской столицы, сообщает, что из-за грозы, обрушившейся минувшей ночью на Москву и на Московскую область, пострадали 7 человек. В частности, в результате падения деревьев и ударов молнии пострадали 4 человека в столице и 3 человека на территории Можайского района.

Агентство городских новостей "Москва", также ссылаясь на информацию, полученную от источника в экстренных службах Москвы, сообщило о поваленных ветром деревьях в трех округах столицы. В частности, одно дерево не устояло перед силой ветра на улице Онежской, в районе дома номер 26, второе дерево было повалено на улице Генерала Карбышева, возле дома номер 6. Не выдержали шквального ветра и деревья на улице Николоямской, возле домов номер 39 и 43,

Напомним, что вечером 13 июля на северо-запад столицы России обрушился сильный ливень, сопровождаемый крупным градом и штормовым ветром. Информагентство РИА "Новости" отмечает, что во многих районах столицы стихия привела к затоплению дорог – ливневая канализация просто не справлялась с огромным объемом выпавшей с неба воды. Автомобили в районе Южное Тушино передвигались в условиях фактически нулевой видимости – водители обозначали себя на дороге, помимо света фар, еще и включенной аварийной сигнализацией. На некоторых участках автодорог Москвы движение транспорта было полностью парализовано стихией.

В пресс-службе "Мосводостока" заявили, что от жителей столицы к ним еще не поступало ни одной заявки на локальные подтопления. В "Мосводостоке" также сообщили, что по ЭГТРам уже разослан прогноз погоды, и в настоящее время все бригады переведены в состояние боевой готовности.

До Москвы дошла непогода, ранее бушевавшая в Беларуси.

Евгений Тишковец, являющийся ведущим специалистом центра "Фобос", объяснил журналистам издания "Коммерсантъ", что порывы ветра во время грозы внезапной грозы в российской столице могли достигать отметки 20 метров в секунду, и поэтому выходить на улицу из помещения в таких условиях крайне нежелательно, поскольку вероятность падения неустойчивых конструкций, деревьев и веток становится очень высокой.

Стоит отметить, что ранее стихия разбушевалась в Беларуси – местами там выпало до 39 миллиметров осадков, а порывы ветра достигали 21 метра в секунду. В белорусской столице выпала половина месячной нормы осадков – 24 миллиметра. Тишковец объяснил, что до Москвы дошла стихия, ранее бушевавшая в Беларуси.

Обручившаяся на российскую столицу этой ночью гроза стала наиболее мощной за последние 28 лет – по словам очевидцев, в ночном небе можно было увидеть самое настоящее "световое шоу" – настолько частыми были вспышки молний, озарявшие небо над столицей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
26 января
26 января
Цфат
Цфат
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги