Горячие Новости

Облако тегов

В Москве разоблачили аферу с iPhone 6 на 30 млн. рублей

В Москве разоблачили аферу с iPhone 6 на 30 млн. рублей

Интерес поклонников известного бренда Apple к выходу нового смартфона iPhone шестого поколения не остался незамеченным мошенниками, которые пытаются поживиться на наиболее доверчивых ценителях марки: в российской столице правоохранители приняли заявления от 45 пострадавших от действий аферистов, причем количество потерпевших может быть еще большим. Журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности аферы со смартфонами iPhone 6 в Москве

Правоохранители столицы Российской Федерации пытаются разобраться в грандиозной афере, в которой в качестве приманки выступило шестое поколение популярного смартфона от Apple iPhone, цены на который впечатляют рядового обывателя. Аферистам из магазина Sales American store удалось поживиться за счет как минимум 50 доверчивых поклонников всемирно известного бренда. 

В настоящее время информации обо всех деталях аферы относительно немного. Уже известно, что злоумышленники похитили около 30 миллионов рублей, которые были внесены в качестве предоплаты покупателями, жаждущими стать обладателями новой модели смартфона. В правоохранительные органы с жалобой на действия мошенников уже обратились 45 человек – все они в заявлениях указали, что внесли в данный магазин предоплату за вожделенную дорогую "игрушку". Впрочем, количество потерпевших может быть еще не окончательным – правоохранители подозревают, что количество людей, которые пострадали от действий аферистов, может вырасти. По данному факту сотрудниками московской полиции уже возбуждено уголовное дело. 

В понедельник, 27 октября, покупатели магазина Sales American store с удивлением обнаружили, что все менеджеры данного магазина куда-то испарились, все офисы компании оказались закрытыми, а на телефонные звонки по рабочим номерам никто так и не отвечал. Кроме того, покупателям так никто и не объяснил, смогут ли они получить долгожданные iPhone 6, за которые уже внесли в магазин по 19 тысяч рублей, внеся эти средства в качестве предварительной оплаты по предзаказу, или им вернут ранее потраченные деньги, хотя, судя по всему, мошенники просто скрылись с деньгами доверчивых покупателей. 

Сейчас обманутые покупатели магазина собираются возле всех российских офисов компании – в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге – люди намерены подавать в прокуратуру и в полицию коллективную жалобу на действия аферистов. 

По словам покупателей, компания, сотрудники которой оказались мошенниками, присутствует на российском рынке с прошлого года, причем некоторые из обманутых покупателей до этого уже пользовались услугами Sales American store – тогда для них все закончилось благополучно. Компания принимала заказы по следующей схеме: потенциальные покупатели в социальных сетях видели рекламное объявление, что они могут приобрести iPhone шестого поколения всего лишь за 19 тысяч рублей, однако для получения новой модели смартфона по столь низкой цене покупатели должны были оплатить всю стоимость покупки авансовым платежом. Сделать это предлагалось либо наличными, либо по безналичному расчету, переведя на счет компании средства при помощи одного из банков. Продавцы обещали покупателям, что те смогут забрать свой смартфон уже через три недели после внесения средств в любом из офисов Sales American store. 

Точную цифру ущерба, который был нанесен доверчивым покупателям аферистами сейчас подсчитать довольно сложно – кто-то внес за новые смартфоны на счет аферистов 70 тысяч рублей, а некоторые рискнули суммой в 7 миллионов, видимо, рассчитывая впоследствии с выгодой для себя продать приобретенные по дешевке популярные смартфоны. В итоге, мошенники оказались хитрее, и просто скрылись с внесенной людьми предоплатой. 

Apple готова выпустить около 50 миллионов iPhone 6. 

Между тем, популярность шестого поколения iPhone действительно поражает – несмотря на некоторые проблемы, которые проявляются в ходе повседневной эксплуатации, покупатели всего мира готовы выложить свои кровные, лишь бы только стать счастливыми обладателями новинки с логотипом в виде надкусанного яблока, перешедшей уже в разряд культовых вещей. В этой связи представители компании Apple, видя такую популярность своей новинки, заявили о готовности компании выпустить 50 миллионов экземпляров iPhone шестого поколения. Отметим, что в эту цифру не включили запланированный объем выпуска топовой версии популярного смартфона – iPhone 6 plus. Такие данные, ссылаясь на оценки, сделанные поставщиками комплектующих для компании Аpple своем видеоблоге "Новости Apple" приводит Даниил Кулеша. 

Кроме того, появилась также информация о выпуске компанией Apple финальной версии обновления для операционной системы iOS 8.1, и обладатели iPad и iPhone смогут "проапгрейдить" свои гаджеты, сделав их работу более стабильной. Для того, чтобы синхронизировать новую операционную систему с персональным компьютером, пользователю потребуется приложение iTunes 12 для операционных систем Mac и Windows. 

Наряду с выпуском финальной версии iOS 8.1, компания Apple порадовала поклонников своей продукции выпуском накопительного обновления, предназначенного для телеприставки Apple 7.0.1 – данная прошивка рекомендована к установке для всех обладателей "яблочного" гаджета третьего поколения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Манчестер
Манчестер

Герой Украины: кто достоин, кто нет