Горячие Новости

Облако тегов

Следствие рассматривает 4 версии авиакатастрофы во Внуково

Следствие рассматривает 4 версии авиакатастрофы во Внуково
Следственный комитет Российской Федерации не исключает, что причиной трагедии, случившейся ночью в московском аэропорту «Внуково», могла стать ошибка пилотов. Всего Следственным комитетом рассматриваются 4 версии причин авиакатастрофы.
 
Как стало известно журналистам раздела «Новости России» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», представители СК считают, что катастрофа легкомоторного самолета «Фалькон» могла случиться по вине пилотов. Не исключают также версии о плохой видимости, ошибках диспетчера или вине водителя снегоуборочной машины. Ранее сообщалось, что следствие не исключает и отказ авионики.
 
Напомним, что вчера вечером, около 00:45 по московскому времени, в столичном аэропорту «Внуково» разбился небольшой частный самолет.
 
 
При взлете французский самолет, летевший из Москвы в Париж, задел стойкой переднего шасси снегоуборочную машину, после чего загорелся. По словам сотрудников аэропорта, взрыва не было, а пожар быстро потушили. При этом отметим, что самолет не успел оторваться от земли. У следствия возникли вопросы: как снегоуборочная машина могла оказаться на взлетно-посадочной полосе, и почему пилот не заметил машину при наборе скорости.
 
В первые минуты после катастрофы сообщалось о гибели пяти человек, однако на месте крушения было обнаружено только четыре тела. Водителю снегоуборочной машины удалось выжить. Все погибшие – граждане Франции, три пилота и пассажир. Пассажиром самолета оказался член совета директоров французского нефтяного гиганта-корпорации «Total» Кристоф де Марджери. Компания подтвердила гибель своего гендиректора.
 
Как сообщила спикер аэропорта «Внуково» Елена Крылова, экспертам удалось изъять бортовые самописцы с самолета.
 
В рамках расследования у сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки по поводу произошедшего. Водителя снегоуборочной машины осматривают медики, однако, кроме шока, серьезных травм не обнаружено.
 
По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное производство. Расследование проводят комиссия МАК с привлечением экспертов Федерального агентства воздушного транспорта. Также обещают привлечь к расследованию и французских коллег.
 
В ходе расследования предстоит установить, почему машина службы обслуживания аэродрома выехала на ВПП в тот момент, когда взлетал самолет. Такие действия являются грубейшим нарушением правил безопасности. Кроме того, следствию предстоит установить степень ответственности сотрудников и руководства аэропорта, которые допустили фатальное нарушение.
 
На текущий момент аэропорт «Внуково» работает в штатном режиме.
 
Напомним, что покойный Кристоф де Маржери возглавил французскую нефтяную корпорацию «Total» в 2007 году, и с тех пор является ее бессменным лидером. Также де Маржери являлся участником ежегодных собраний Консультативного совета по иностранным инвестициям в Российскую Федерацию. С такого заседания, которое состоялось 20 октября, он и летел домой, в Париж.  
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Audi Q7
Audi Q7
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
TraderGlobal
TraderGlobal
герб
Гербы стран мира
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк