Горячие Новости

Облако тегов

Дары волхвов младенцу Иисусу впервые прибудут в Москву со святой горы Афон

Дары волхвов младенцу Иисусу впервые прибудут в Москву со святой горы Афон

Великую святыню христиан всего мира - Дары, которые в свое время принесли новорожденному Иисусу трое волхвов с Востока - шестого января вечером доставят со Святой горы Афон в известный Храм Христа Спасителя к торжественному началу патриаршего богослужения на нынешнее Рождество. Поклониться древней реликвии смогут все, кто прибудет в храм. Затем, с седьмого по тринадцатое января, доступ в храм для всех желающих будет открыт с 8 утра до 10 часов вечера мск.

Что известно о святой реликвии?

Впервые дары волхвов покинут землю православной Греции, где они хранятся с 15-го века на территории монастыря святого Павла, что на Афоне. Их сопровождает большая делегация монахов. Как рассказал СМИ один из насельников данного монастыря иеромонах Евфимий, люди, искренне молившиеся у древней реликвии, часто получают полное исцеление от разных тяжелых болезней. От Даров происходит настоящее благоухание, в особенности оно усиливается, когда святыню из ризницы выносят на середину храма для торжественного поклонения собравшихся верующих. В ковчеге, который привезли в Россию, находится небольшая часть сохранившихся до нашего времени Даров - это 3 золотые пластины с тончайшим филигранным орнаментом, к которым на небольшой серебряной нити крепятся бусины из смеси смирны и ладана.

Представители московских властей позаботились, чтобы максимальное количество паломников имело возможность поклониться святыне. Ожидается, что Храм Христа Спасителя во время пребывания там Даров волхвов посетят не менее двухсот тысяч человек. У храма будут стоять двадцать три автобуса, где можно будет согреться и отдохнуть, полевая кухня, около 160 передвижных туалетов. Гордепартамент здравоохранения будет обеспечивать ежедневное дежурство карет "скорой помощи", сотрудников социального патруля и психологической помощи. Волонтеры будут помогать больным и пожилым паломникам, семьям с малыми детьми проходить в храм без очереди.

"Дары волхвов являются одной из немногих реликвий, которые связаны с земной жизнью Иисуса, сохранившиеся до наших дней. Согласно преданию, Матерь Божия незадолго до своего Успения решила передать святыни 2 благочестивым женщинам - ее близким родственницам. В скором времени дары оказались в Византии, а после скоропостижного завоевания турками Константинополя в 1453 году они попали на священный Афон, куда их доставила Мария - сербская царевна", - сообщают аналитики рубрики "Новости Европы" из журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
19 августа
19 августа
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation