Горячие Новости

Облако тегов

Унижение: почему россияне закапывают свои вещи перед посольством США в Москве

Унижение: почему россияне закапывают свои вещи перед посольством США в Москве
Борьба с международным терроризмом изменила мир, резко повысив меры безопасности и систему глобального контроля над миллионами людей: прослушивание мобильных телефонов, контроль за аккаунтами в социальных сетях Facebook и Twitter, сканы отпечатков пальцев в паспортах, контроль над платежными системами и банковскими переводами и многое другое, констатируют аналитики раздела "Новости Москвы" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Изменение любой системы всегда двояко по своей сути: оно показывает не только, как совершенствуется система (в данном случае - безопасности), но и как система меняет людей, на что готовы пойти россияне, чтобы соответствовать "новым правилам" данной системы.
 
Именно такие грустные мысли возникают у любого здравомыслящего человека, когда он узнает, как ведут себя россияне перед зданием американского посольства в Москве. Перед входом в посольство они... закапывают свои личные вещи.

Неожиданные нововведения в отношении мер безопасности, введенные посольством США в столице России, судя по всему, застали врасплох жителей Москвы и гостей города. Дело в том, что с 1 сентября людям, которые намеревались побывать в консульском отделе дипломатического представительства, запрещено проносить электротехнику, в частности, мобильные телефоны, а также другие личные вещи, например, духи и жидкости в любых емкостях, сообщает информационное агентство «Интерфакс». При этом охрана посольства США разрешает оставлять в камере хранения только мобильные телефоны, на вопросы, что делать с остальными вещами, вразумительного ответа не дается, а посетителям предлагают покинуть помещение посольства.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», некоторые посетители посольства, впрочем, находят выход из ситуации, вот только выглядит он весьма нестандартно. В частности, один из посетителей закопал в землю свой iPad возле полицейской будки, расположенной вблизи посольства. Бывают также случаи, когда люди закапывали свои вещи в полиэтиленовых пакетах в клумбах на Садовом кольце возле посольства. Очевидцы также сообщают, что на ограде возле здания посольства можно увидеть развешанные наушники, а на клумбах и газонах лежат флаконы с духами, MP3-плееры и другая электроника. Нашлись и предприимчивые москвичи, которые в качестве импровизированных «камер хранения» предлагают отправляющимся на собеседование гражданам присмотреть за вещами в своих автомобилях, при этом стоит такая «услуга» 100 рублей.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Windows
Windows (Виндовс)
Ford Explorer
Ford Explorer
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)