Горячие Новости

Облако тегов

Унижение: почему россияне закапывают свои вещи перед посольством США в Москве

Унижение: почему россияне закапывают свои вещи перед посольством США в Москве
Борьба с международным терроризмом изменила мир, резко повысив меры безопасности и систему глобального контроля над миллионами людей: прослушивание мобильных телефонов, контроль за аккаунтами в социальных сетях Facebook и Twitter, сканы отпечатков пальцев в паспортах, контроль над платежными системами и банковскими переводами и многое другое, констатируют аналитики раздела "Новости Москвы" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Изменение любой системы всегда двояко по своей сути: оно показывает не только, как совершенствуется система (в данном случае - безопасности), но и как система меняет людей, на что готовы пойти россияне, чтобы соответствовать "новым правилам" данной системы.
 
Именно такие грустные мысли возникают у любого здравомыслящего человека, когда он узнает, как ведут себя россияне перед зданием американского посольства в Москве. Перед входом в посольство они... закапывают свои личные вещи.

Неожиданные нововведения в отношении мер безопасности, введенные посольством США в столице России, судя по всему, застали врасплох жителей Москвы и гостей города. Дело в том, что с 1 сентября людям, которые намеревались побывать в консульском отделе дипломатического представительства, запрещено проносить электротехнику, в частности, мобильные телефоны, а также другие личные вещи, например, духи и жидкости в любых емкостях, сообщает информационное агентство «Интерфакс». При этом охрана посольства США разрешает оставлять в камере хранения только мобильные телефоны, на вопросы, что делать с остальными вещами, вразумительного ответа не дается, а посетителям предлагают покинуть помещение посольства.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», некоторые посетители посольства, впрочем, находят выход из ситуации, вот только выглядит он весьма нестандартно. В частности, один из посетителей закопал в землю свой iPad возле полицейской будки, расположенной вблизи посольства. Бывают также случаи, когда люди закапывали свои вещи в полиэтиленовых пакетах в клумбах на Садовом кольце возле посольства. Очевидцы также сообщают, что на ограде возле здания посольства можно увидеть развешанные наушники, а на клумбах и газонах лежат флаконы с духами, MP3-плееры и другая электроника. Нашлись и предприимчивые москвичи, которые в качестве импровизированных «камер хранения» предлагают отправляющимся на собеседование гражданам присмотреть за вещами в своих автомобилях, при этом стоит такая «услуга» 100 рублей.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Астана
Столица Казахстана город Астана
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики