Горячие Новости

Облако тегов

Движение поездов было приостановлено на 2-х ветках московского метрополитена

Движение поездов было приостановлено на двух ветках московского метрополитена

По материалам РИА "Новости", в четверг утром пришлось увеличить количество интервалов в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро. По материалам пресс-службы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, такое решение было принято в связи с тем, что в вагоне одного из поездов удалось обнаружить никому не принадлежащий предмет.

В сообщении говорились о том, что согласно департаменту транспорта сообщает, на Серпуховско-Тимирязевской линии метро на станции «Серпуховская» в вагоне поезда был выявлен ничейный предмет. В мерах безопасности, пассажиров высадили из вагона. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия.

Позже информационным центром московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры было внесено небольшое уточнение, в связи с которым бесхозный предмет обнаружили на платформе, а не в вагоне поезда.

Пассажирам на станции «Тульская» необходимо было выйти из первых трех вагонов поездов, которые следовали в сторону центра. Просьба спровоцировала сильное беспокойство среди пассажиров. На следующий день было принято отгородить зону остановки первых трех вагонов на станции «Серпуховская». Неподалеку находились сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и работники правоохранительных органов с собаками.

Очевидцы утверждали, что после очередной остановки в тоннеле машинист одного из поездов серой ветки вынужден был успокаивать разволновавшихся пассажиров. Согласно информации пресс-службы ГУМВД по Москве, взрывчатка на станции «Серпуховская» не была обнаружена. В исследовании были также задействованы кинолог с собакой, которые также не выявили никакой взрывчатки.

ЧП в подземке Москвы
Стоит отметить, что в московской подземке довольно часто происходили различные чрезвычайные происшествия.
5 июня на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Площадь пожара приравнивалась десяти погонным метрам. После того как пламя удалось потушить, было принято решение о закрытии шести станций метро на Сокольнической линии внутри "кольца". Четыре с половиной тысячи пассажиров были эвакуированы, около пятидесяти человек получили различные травмы. Полного восстановления движения удалось достигнуть лишь к середине дня.

11 июня произошло очередное чрезвычайное событие, заключавшиеся в сбое движения поездов от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная" (Серпуховско-Тимирязевская линия подземки). Основной причиной сбоя движения поездов стоит считать поломку состава, простоявшего в тоннеле на протяжении практически пятидесяти минут. Помощь медиков понадобилась четырнадцати людям, девять были доставлены в больницы с более серьезными травмами.

18 июля в связи с техническими причинами на пятьдесят минут приостановилось движение поездов по Кольцевой ветке метро от станции "Киевская" до станции "Октябрьская". Причина заключалась в снятии напряжения с контактного рельса. Спустя час движение на участке удалось восстановить.
6 августа в связи с техническими причинами было прервано движение поездов на Сокольнической линии столичного метрополитена.
12 сентября прервалось движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Страховая система США
Страховая система США
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Посольства Испании
Посольства Испании
18 марта
18 марта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева