Горячие Новости

Облако тегов

Навальный уверен в победе, но нужен второй тур

Навальный уверен в победе, но нужен второй тур
Алексей Навальный уверен в победе на выборах мэра российской столицы, но только в том случае, если выборы перейдут во второй тур.
 
Как сообщает 2 сентября информагентство «Интерфакс», оппозиционер уверен в победе во втором туре, так как в таком случае произойдет мобилизация избирателей, которые проголосуют за него. Об этом Навальный сказал во время встречи с бизнесменами, прошедшей в отеле «Ритц Карлтон». Встреча была организована Сергеем Гуриевым, бывшим ректором Российской школы экономики.
 
Алексей Навальный выразил уверенность в том, что выборы перейдут во второй тур, если все кандидаты будут активно проводить свои избирательные кампании. Представитель оппозиции посетовал на слабую активность кандидатов на пост мэра, отметив, что его команда контролирует свою избирательную кампанию, но другие кандидаты не проявляют должного рвения, а без этого до второго тура может и не дойти, дал понять он.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Согласно социологическим опросам, второго тура не будет, ведь один из кандидатов наберет более 50 процентов голосов по итогам первого тура.
 

Социологи говорят о победе Собянина в первом туре

 
Согласно прогнозу ВЦИОМ, в первом туре выборов градоначальника столицы РФ 62,2 процента голосов получит Сергей Собянин. Таким образом, ныне исполняющий обязанности мэра снова станет градоначальником без всяких «приставок».
 
Алексей Навальный может заручиться поддержкой 15,7 процента пришедших на выборы избирателей. Далее следует Иван Мельников (Компартия) – 9,4 процента. На третьей позиции Сергей Митрохин («Яблоко») – 5 процентов. Четвертый – Николай Левичев («Справедливая Россия» – 3,4 процента), пятый – Михаил Дегтярев (ЛДПР, 3,3 процента). Явка избирателей 8 сентября в Москве ожидается на уровне 48,4 процента (допустимая явка избирателей не менее 25 процентов).
 
В течение августа прогноз по результату Сергея Собянина упал на 5 процентов (в начале августа он составлял 67,8 процента). На 1,7 процента повысился прогноз по результату Алексея Навального, на 2,6 процента – Ивана Мельникова.
 
Отметим, что вышеприведенные данные – это прогноз ВЦИОМ, а не результат соцопроса. Хотя соцопрос тоже показывает победу в первом туре Собянина, правда, результат находится на грани статистической погрешности (касаемо вопроса, наберет бывший мэр больше или меньше 50 процентов).
 
Опрос жителей Москвы показал, что за Сергея Собянина проголосуют 51 процент избирателей. Это на 4 процента хуже, чем показал опрос, проведенный в начале августа. За Навального свои голоса отдали бы 11 процентов избирателей (плюс 2 процента). Кандидата от КПРФ поддержали бы 6 процентов (плюс 2 процента). Остальные кандидаты заручились бы небольшой поддержкой. 21 процент опрошенных жителей столицы не смогли ответить на вопрос о том, за кого отдали бы голос на выборах мэра, если бы они состоялись в самое ближайшее время.
 
Выборы мэра Москвы пройдут в два тура, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов. В таком случае во второй тур выйдут два кандидата с самым лучшим результатом, показанным по итогам первого тура. Во втором туре победит кандидат, получивший больше голосов избирателей, чем его соперник (независимо от того, будет ли это больше или меньше 50 процентов). Если в первом туре один из кандидатов получит более 50 процентов голосов, то второго тура не будет. Этот кандидат будет объявлен победителем выборов.
 
Схожий с ВЦИОМ прогноз дает и другая социологическая служба. По данным соцопроса «Левада-Центр», Сергей Собянин побеждает в первом туре с результатом 58 процентов голосов. На втором месте окажется Алексей Навальный, за которого проголосуют 18 процентов пришедших на выборы москвичей. 12 процентов получит Мельников, 6 процентов – Митрохин, 4 процента – Левичев, 2 процента – Дегтярев. Явка составит, как ожидается, 58 процентов.
 
Более половины опрошенных граждан (61 процент) предсказывают победу одного из кандидатов уже в первом туре, во второй тур верят лишь 15 процентов респондентов.
 
Должность мэра Москвы была сначала избираемой (жителями Москвы), а потом назначаемой (президентом РФ). Например, Сергей Собянин осенью 2010 года был назначен на должность мэра российской столицы. Новый закон возвращает «избираемость» столичного градоначальника.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
24 июня
24 июня
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич