Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Конкурс “Мисс Вселенная“ состоится в Москве, переноса не будет

Инвесторам: Конкурс “Мисс Вселенная“ состоится в Москве, переноса не будет

Появившиеся в интернет-СМИ заявление о том, что конкурс “Мисс Вселенная“ перенесут из России в другую страну, нельзя расценивать иначе, как провокацию. Об этом вчера заявили представители пресс-службы российского организатора мероприятия Крокус Сити Холл.

В частности, там утверждают, что этой осенью в Москве состоится самый престижный мировой конкурс красоты, данный факт уже подтвердили в организации "Мисс Вселенная". Активную подготовку к этому масштабному мероприятию начали проводить еще в июле, вся команда прилагает усилия для того, чтобы шоу прошло на самом высоком уровне.

Недавно на сайте change.org (глобальная платформа для проведения гражданской кампании в интересах социальных и других перемен) появилась петиция, которая направлялась президенту организации "Мисс Вселенная" Поле Шугарт. Ее авторы выступили с просьбой перенести проведение конкурса красоты в другую страну. "Многие фанаты конкурса "Мисс Вселенная", а также многие из его организаторов являются представителями ЛГБТ-сообщества", - говорилось в петиции. В ней авторы выразили сомнения в том, что зрители и поклонники смогут чувствовать себя свободно в России, поскольку в этой стране действует запрет на гей-пропаганду среди детей. На сегодняшний день удалось собрать более 20 тысяч подписей.

Конкурс красоты "Мисс Вселенная" впервые был проведен в 1952 году. В первом конкурсе, который проводился известным производителем купальников компанией Pacific Mills, борьбу за звание "Мисс Вселенная" вели девушки из 29 стран.

В первом конкурсе победительницей стала 18‑летняя школьница из Финляндии Арми Куусела. Ее голову венчала корона, которая когда-то принадлежала Российскому императорскому двору, украшенная 1529 бриллиантами общим весом 300 карат.

Сегодня обладательнице титула "Мисс Вселенная" предоставляется во временное пользование диадема, а также квартира в Нью‑Йорке. Корона "Мисс Вселенной" считается произведением ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, украшают свыше одной тысячи драгоценных камней. Помимо диадемы победительнице полагаются многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов.

Владельцы конкурса - совместное предприятие американского предпринимателя Дональда Трампа и телекомпании NBC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Сирия
Сирийская Арабская республика
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Google AdWords
Google AdWords

Тарас Валерьевич Березовец
Беларусы
Народ: белорусы