Горячие Новости

Облако тегов

В Москве пытались прописать по одному адресу… 4,5 тысячи иностранцев

В Москве проходят рейды по выявлению нелегалов

 

Уникальное уголовное дело возбуждено в Москве: по одному адресу пытались прописать четыре с половиной тысячи иностранцев, сообщает Интерфакс.
 
"Резиновое жилье" обнаружили в Южном Бутово по адресу улица Скобелевская, 23, корпус 4. На самом деле там находится Межрегиональный союз защиты прав мигрантов "Защита", арендующий нежилое помещение под офис с марта с. г.
 
Уголовное дело возбуждено против руководителя "Защиты" Павла Коваленко. Примечательно, что сам фигурант уголовного дела – не москвич: он зарегистрирован в Томской области, а в столице России лишь фактически проживает.
 
Московская полиция рьяно бросилась выполнять принятый Государственной думой РФ "закон о резиновых квартирах". Закон вступил в силу 31 июля с. г., а уже в ближайшее время, по словам руководителя столичной полиции Анатолия Якунина, в суд будет передано около 300 уголовных дел по незаконной прописке иностранцев в квартирах москвичей.
 
Первый приговор по этой теме уже прозвучал. В начале августа 26-летний безработный москвич Андрей Зимаков получил условно два года лишения свободы за то, что в своей квартире в Валдайском проезде зарегистрировал четырех граждан Узбекистана. Мигранты из Центральной Азии, естественно, там не проживали, но "доброму хозяину" каждый из них заплатил по 1500 рублей. При этом Зимаков не является ответственным квартиросъемщиком, но требуемого согласия трех человек, которые совместно с ним проживают в квартире, не получил. И деньгами, полученными от узбеков, с ними не поделился.
 
Закон суров, но это закон. В суд уже отправлено дело против 64-летней пенсионерки, "приютившей" 14 граждан Таджикистана и Узбекистана.
 
А 29-летняя жительница Южного Бутово пыталась прописать у себя сразу 133 гастарбайтера. Дело закончилось задержанием мошенницы.
 
"Организовывают" регистрацию иностранным трудовым мигрантам не только владельцы квартир и домов в Москве и Подмосковье, но и бизнесмены, которым нужна дешевая рабочая сила, сотрудники управляющих компаний (они гастарбайтеров прописывают в подвалах, гаражах, подсобных помещениях) и, конечно же, недобросовестные чиновники.
 

Нелегально находящихся в Москве и Московской области трудовых мигрантов полиция сейчас активно задерживает и направляет в спецлагеря, откуда у гастрабайтеров обычно только один путь – на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
19 февраля
19 февраля
Харьков
Харьков
8 июня
8 июня
Король Испании
Король Испании
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович