Горячие Новости

Облако тегов

Преступники использовали сайты знакомств, чтобы завладеть иномарками

Интернет как орудие преступления

 

Чтобы завлечь владельцев престижных иномарок, преступники в Подмосковье использовали сайты знакомств, сообщает LifeNews.
 
"Наживкой" для злоумышленников служила 21-летняя жительница Новосибирска Зарема. Восточная красавица имел большой успех среди мужчин, желавших "приятно провести время". В ходе переписки девушка умело выясняла, какой автомобиль есть у претендента, и свидания назначала только тем, чьи машины интересовали преступную банду.
 
Свидания назначались в арендованных коттеджах в Московской области, куда намеченная жертва добиралась на своем автомобиле. Далее три подельника Заремы совершали разбойное нападение – завладевали иномаркой и одновременно создавали алиби для девушки, которая якобы также становилась жертвой налета.
 
Марки автомобилей подбирались "под заказ": намеченная жертва только собиралась на свидание с Заремой, а ее подельники уже размещали объявления о продаже иномарки в Интернете, причем с большой скидкой, чтобы товар уходил мгновенно. В крайнем случае, выкраденные машины шли на разборку.
 
Однако обычными грабежами дело не закончилось. Однажды по какой-то причине бандиты задушили 23-летнего владельца Chevrolet Cruze. Позже они заявляли следователям, что убийство не входило в их планы – жертву хотели раздеть и привязать к дереву в лесу.
 
Для раскрытия преступной банды оперативникам пришлось взломать сайт знакомств. Этим они спасли имущество и, может быть, жизнь следующей намеченной жертве – владельцу Mercedes S 180. На приметную новенькую машину (она была выпущена в прошлом году) покупателя искали долго, и это спасло ничего не подозревавшего владельца иномарки.
 
В ходе следствия выяснилось, что бандиты также арендовали иномарки в небольших частных компаниях, а потом продавали арендованные автомобили на запчасти. Не исключено, что за грабителями числятся и другие преступления – в Раменском ждут заявлений от граждан и компаний по факту мошенничества и ограблений.

Все члены преступной группировки, кроме одного, дают признательные показания и сотрудничают со следствием. "В отказ" ушел только один подследственный, который, по неофициальной информации, является родственником члена Верховного Суда одной из республик РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
28 июня
28 июня

Shareinstock: биржа стартапов
26 мая
26 мая
Дом-2
Дом-2. Главное