Горячие Новости

Облако тегов

Водитель Ferrari, насмерть сбивший пенсионера, освобожден за 4 млн. рублей

Ларион Вуокила

 

Сын российского миллиардера Александра Зайонца, 11 июля с.г. сбивший насмерть пенсионера в Москве, вышел из СИЗО на свободу под подписку о невыезде. Как сообщают в правоохранительных органах, уголовное дело против 23-летнего Лариона Вуокилы будет прекращено в самое ближайшее время, сообщают российские СМИ.
 
На свободу Ларион Вуокила вышел еще 23 июля, подтверждают в ГУ МВД по Москве. Причиной для смягчения условий его содержания во время следствия явились ходатайства от родных и близких погибшего Наримана Гайнулова об изменении меры пресечения для водителя-убийцы.
 
Родные погибшего 62-летнего  Наримана Гайнулова не скрывают, что они написали соответствующие ходатайства после получения денежной компенсации от родных Л. Вуокилы. Жена Гайнулова Раиса, его сестра Роза, сын-инвалид и мулла мечети, прихожанином которой являлся погибший, получили 4 миллиона рублей компенсации.
 
Как поясняют эксперты, подобные действия предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом РФ: если преступление является не тяжким и было совершено подследственным впервые, то стороны могут договориться о компенсации (ст. 25 УПК). Действия водителя-лихача рассматривались в рамках ч. 3 ст. 264 УК России – "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", которая не относится к тяжким преступлениям и предусматривает не более 5 лет лишения свободы.
 
Юристы также подчеркивают, что эта сделка выгодна семье покойного, так как в судебном порядке она вряд ли получила бы столь крупную сумму (речь шла бы "всего лишь" о сотнях тысячах рублей компенсации). Кроме того, в силу ряда причин реальная сумма компенсации может быть намного больше, чем 4 миллиона.
 
 Разбитый Ferrari-убийца

 

ДТП со смертельным исходом случилось ночью 11 июля 2013 года на Минской улице, которую пересекал пенсионер Нариман Гайнулов, только что вышедший из расположенной там мечети. Наезд осуществил Ларион Вуокила, управлявший спорткаром Ferrari 458 Italia (его стоимость без тюнинга – около 13 миллионов рублей). Пенсионер погиб на месте происшествия, а водитель Ferrari был доставлен в 1-ю городскую клиническую больницу Москвы, откуда вскоре сбежал и некоторое время скрывался от правоохранительных органов. Отец водителя-убийцы – Александр Зайонц, входящий в ТОП-500 самых богатых людей России (Forbes в 2011 году оценил его активы в 4,9 миллиарда рублей). В настоящее время А. Зайонц является членом совета директоров ритейлинговой сети "Магнит".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони

Гриценко Анатолий Степанович
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Банки Москвы
Банки Москвы

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне