Горячие Новости

Облако тегов

Мособлсуд оспорит жалобу на приостановку дела о "Доме-2"

Мособлсуд оспорит жалобу на приостановку дела о Дом-2

Московский областной суд приступил к рассмотрению жалобы относительно приостановления производства по гражданскому разбирательству о запрете трансляции телевизионного шоу "Дом-2". С подробностями аналитики разделов "Дом-2: новости и слухи" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Решение относительно приостановки судебного производства по данному громкому разбирательству, относительно запрета трансляции телевизионного шоу "Дом-2" в дневное время, было принято Мытищинским городским судом Московской области. Лишь на период проведения специсследования. Как известно, это уже третий процесс по иску группы российских граждан, которые требуют запретить телевизионный проект как "оказывающий разрушительное воздействие на психическое детское здоровье". И во время каждого рассмотрения исков обязательно проводились экспертизы телевизионной программы, но во время нового процесса судья решил назначить еще одно специальное исследование, пишет издание РГ.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", Пресненский суд города Москвы три года назад впервые принял решение относительно запрета трансляции реалити-шоу в дневное, утреннее, а также вечернее время. При этом была разрешена трансляция в период с 23 до 4 часов утра. Позицию райсуда со временем также поддержал Московский городской суд, который признал данное решение вполне законным. Второй раз этот же суд в минувшем году снова вынес решение о подобном запрете. Тем не менее, высшая судебная инстанция отыскала определенные нарушения в момент рассмотрения данного разбирательства на начальной инстанции, отменила решения районного и московского городского суда. На основании ходатайства от ответчика относительно передачи разбирательства за пределы Москвы, отсутствия возражений со стороны истцов российский Верховный суд определил местом рассмотрения данного иска Мытищинский горсуд столичной области РФ.

Время выхода в телеэфир скандально известного телешоу послужило темой обсуждения Общественной палаты, ветеранских и молодежных организаций. Говоря точнее, пожилые люди выступали с требованием вообще убрать с телевизионного канала ТНТ "Дом-2". Ведь, по их мнению, он не отвечает системе гражданско-патриотического воспитания. Тогда было назначено несколько спецэкспертиз, сыгравших свою роль в вынесении судебных решений и первой, и второй инстанций. Две группы специалистов трудились независимо друг от друга. Специалисты журфака МГУ не нашли в телепрограмме "содержания, которое запрещается к трансляции в дневное, раннее вечернее время". Вторая группа специалистов пришла к выводу о том. что выпуски шоу "Дом-2" относятся к эротическим. Сейчас, вероятно, третья экспертиза сможет отыскать самое свежее решение, которое отразится на судебном решении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
9 октября
9 октября
13 апреля
13 апреля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Владимир Зиновьевич Парасюк