Горячие Новости

Облако тегов

Число пострадавших в зоопарке Москвы увеличилось до 11 человек

Жираф в Московском зоопарке

 

Число людей, пострадавших из-за падения помоста в павильоне с жирафом в московском зоопарке, больше первоначально объявленного – по данным источника информационного агентства "Интерфакс" в медицинских кругах столицы, травмы различной степени тяжести получило 11 человек.
 
Происшествие в зоопарке Москвы случилось сегодня, 9 июля, в обеденное время. В павильоне, где содержится жираф по кличке Самсон Гамлетович Ленинградов, есть помост, с которого посетители зоологического сада могут кормить животное. Сегодня из-за неблагоприятных погодных условий аттракцион не работал, но посетители зоопарка самовольно взобрались на помост, чтобы полюбоваться символом Московского зоопарка. При этом они нарушили правила техники безопасности: помост рассчитан на вес не более трех взрослых человек, а туда взобралось более десяти человек, в том числе дети.
 
Из-за перегрузки деревянная конструкция не выдержала и завалилась, люди упали с двухметровой высоты. В основном упавшие отделались легкими ушибами и синяками, но есть и более тяжелые травмы: по предварительным данным, в больницы доставлено несколько человек, у некоторых пациентов врачи диагностировали переломы конечностей.

Последний несчастный случай с посетителями Московского зоопарка произошел в первомайские праздники в 2008 году, когда сошел с рельсов и перевернулся вагончик детской железной дороги. Тогда двух девочек 6 и 7 лет также пришлось госпитализировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Teletrade
Teletrade
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Фото ню
Фото ню
Ломбард
Ломбард
Севастополь
Севастополь