Горячие Новости

Облако тегов

В Москве украинские националисты в офисе "Московского комсомольца" разбросали дымовые шашки

В Москве украинские националисты в офисе "Московского комсомольца" разбросали дымовые шашки

Летом 2008-го года Татьяна Квитковская, председатель правления Общественного комитета по правам человека написала генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКП Александру Бастрыкину. В тексте шли прямые обвинения Павла Гусева в сутенерстве.

Квитковская требовала возбудить уголовное дело по статье 241 «Организация занятия проституцией» и по части 5 статьи 33 Уголовного кодекса Российской Федерации. Но никто не арестовал Гусева, а объявления о предоставлении интим-услуг регулярно печатались.

Когда Лужков оставил пост мэра, главред «Московского Комсомольца» начал искать дополнительную финансовую поддержку и пошел несколько дальше нескромных объявлений.

В марте украинка Оксана Голубничая была вывезена в Москву. Группа лиц, применяя силу, принуждала ее торговать телом. Их деловым партнером и спонсором Голубничая назвала Павла Гусева. Согласно показаниям девушки, притон рекламировался в «Московском Комсомольце».

Рассказ Голубничей перекликается с показаниями ранее похищенной Натальи Шугальской. 10 июня Гусева ожидали на допрос. Шугальская рассказала, как была привезена в московскую квартиру, где вместе с другими девушками принуждалась к занятиям проституцией. Руководил притоном Эдуард Нагорный. Его помощником был некий Александр, а имя Павла Гусева то и дело всплывало в разговоре вместе с названием его газеты. Девушке удалось бежать. Позднее по фотографии в Интернете Наталья узнала главреда «Московского Комсомольца».

Шугальская отозвала свое заявление, а Гусев объявил происходящее провокацией. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля, хотя его статус может быть изменен.

Но не все хотят ждать окончания расследования. В понедельник в офисе «Московского Комсомольца» появились люди в масках, следом за которыми вошла съемочная группа телекомпании «Мир». Неизвестные продемонстрировали плакаты с лозунгами «Украинки – не товар», расплескали на пороге краску и бросили несколько дымовых шашек.

Заместитель главного редактора газеты Айдер Муждабаев заметил у незваных гостей нашивки украинских националистов. У входа на память о борделях с украинками налетчики оставили надувную куклу. Муждабаев сфотографировал все происшедшее и выложил вместе со своими комментариями в социальной сети Facebook.

Замдиректора телеканала «Мир» Ирина Чиркова утверждает, что их съемочная группа находилась в здании на плановом редакционном задании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Луара
Замки Луары
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю