Горячие Новости

Облако тегов

В центре Москвы избили худрука Театра на Солянке Константина Черникова

В центре Москвы избили худрука Театра на Солянке Константина Черникова

На художественного руководителя центра на Солянке Константина Черникова в ночь на 7 июня было совершено нападение в самом центре Москвы. Худрук получил травмы от неизвестного мужчины, выйдя из помещения театра.

Российские СМИ пишут, что инцидент произошел приблизительно в три часа ночи возле дома № 1 по улице Солянка. Не успел Черников покинуть здание театра через главный вход, к нему приблизился прохожий и неожиданно ударил артиста по лицу. После этого избиения (Чернякову нанесли удар исключительно по голове) нападавший тут же скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции рассказали, что Черняков сам вызвал скорую помощь, которая доставила его в больницу. Врачи диагностировали у художественного руководителя травмы мягких тканей лица и сотрясение мозга, но по просьбе Константина Анатольевича госпитализировать его не стали.

Это покушение на Константина Черникова. В начае мая текущего года на него уже совершали нападение подобным образом.

Незамедлительно после нападения художественный руководитель поспешил обратиться к общественности с видеообращением в Интернете. Черников считает, что произошедшее может быть связано со спором за помещение театра с представителями известной сети кофеен «Шоколадница».

Напомним, что в ночь на 17 января текущего года было совершено нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Прямо в лицо ему вылили кислоту, по некоторым предположениям серную. Сергей проходил лечение в московской 36-ой больнице. Также известно, что Сергей Филин успел перенести сразу несколько наиболее сложных операций на глазах.

1 февраля, спустя пару недель после произошедшего, стало известно, что Сергей Филин пошел на поправку. Кроме того, он даже смог самостоятельно повидаться со своими детьми, которые впервые навестили отца после случившегося. Сыновья сильно порадовали своего папу неплохими успехами в учебе – старший сын Александр учится вполне прилежно в первом классе, а маленький Сергей за период отсутствия своего папы дома успел научиться читать.

Вместе с тем, уже 4 февраля медики сообщили о том, что Филин из больницы выписали, после чего он продолжил лечение в Германии. Состояние его врачи оценили как удовлетворительное. Сам Сергей заявил, что зрение в полной мере к нему не вернулось, видит он смутно и расплывчато.

В интервью "Биржевому лидеру" представители генерального директора сети кофеен «Шоколадница» Шестериной Тамары Михайловны представили официальное сообщение, в уотором говорится о непричастности к данному инциденту.

В мае 2013 года руководитель организации ООО «Театр на Солянке» предъявил в устной форме компании «Шоколадница» обвинение в незаконном использовании помещения по адресу: Москва, ул. Солянка, д. 1/2, стр. 1.

Для выяснения сути претензий с представителями ООО «Театр на Солянке» была организована встреча. Представить документы, подтверждающие права на оспариваемое помещение, они не смогли. Ввиду отсутствия у ООО «Театр на Солянке» вышеуказанных документов претензии со стороны г-на Черникова мы сочли необоснованными и противоречащими действующему законодательству.

В помещении по данному адресу кофейня «Шоколадница» располагается уже более 6 лет на основании договора субаренды.

Сеть кофеен «Шоколадница» за многие годы работы в России заслужила репутацию законопослушной компании. Для нас данный аспект крайне важен. Кроме того, мы всегда тщательно выбираем и партнеров, и помещения для наших заведений.

Исходя из всего вышеупомянутого, мы можем оценивать сложившуюся ситуацию и заявление руководителя ООО «Театр на Солянке» г-на Черникова исключительно как провокацию.

Важно отметить, что мы со своей стороны открыты к диалогу и всегда готовы решать любые спорные вопросы со всеми заинтересованными лицами как во внесудебном, так и в судебном порядке. Однако за все это время к нам не поступило ни одной претензии от ООО «Театр на Солянке» в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Графики Форекс
Графики Форекс
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Государственная граница
Государственная граница
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Семья
Семья