Горячие Новости

Облако тегов

Москва избавляется от маршруток в пользу автобусов

Москва избавляется от маршруток в пользу автобусов
Москва избавляется от маршрутных такси, которые заменят автобусы большой вместительности.
 
Об этом в интервью «Московским новостям» сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
 
Как отметил мэр, уже к следующему году многих маршруток, ныне работающих в Москве, не будет. Проводится оптимизация транспортной сети города, и маршруткам в этой оптимизации нет места. Наземный общественный транспорт российской столицы должен быть комфортным и безопасным, должны быть исключены дублирующие маршруты и изгнаны перевозчики-нелегалы. На место маршруток придут безопасные, комфортные, современные автобусы большой вместимости.
 
Совсем избавиться от маршрутных такси не получится, сказал Собянин, пояснив, что на некоторых маршрутах такой вид транспорта действительно необходим. Например, там, где крупногабаритный транспорт проехать не может. Впрочем, такие случаи будут единичными и в виде исключения, ибо Москва уже встала на путь избавления от маршруток.
 
Полумерами проблему общественного транспорта не решить, поэтому власти города пересмотрят схему наземных пассажирских перевозок кардинальным образом. Сегодня большинство маршруток курсируют там, где ходят и большие автобусы, фактически дублируя их маршруты. С другой стороны, там, где автобусы не ходят, и маршруток не увидишь.
 
Порядок в работе общественного транспорта должен быть и он будет наведен, уверен мэр Москвы, отметивший, что подвижной состав должен соответствовать нормам экологических требований, подходить для маломобильных категорий населения, перевозить всех, не уклоняясь от перевозки льготников, и тогда перевозчики будут получать стабильный доход от своей работы. Нарушителей будут штрафовать, вплоть до изымания транспорта, сказал Собянин, посетовав на частые нарушения правил на московских дорогах.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», маршрутки, как явление, практически не распространены в странах Евросоюза, за исключением, разве что, прибалтийских государств. Например, много маршруток можно увидеть в Риге, тогда как в Париже или Лондоне обычный пассажирский транспорт – это метро, автобусы и такси. В отличие от ЕС, в странах СНГ маршрутки – вполне обычное и очень распространенное явление. Большинство пассажиров высказывают нарекания по поводу работы маршруток – грязно, тесно, водители не отличаются культурным поведением. Но выбора нет – приходится ехать в маршрутке или идти пешком. Такси или собственный автомобиль многим не по карману.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Крымские татары
Крымские татары
Облигация
Облигация
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Windows
Windows (Виндовс)
Microsoft
Microsoft