Горячие Новости

Облако тегов

В центре Москвы националисты атаковали гей-активистов

В центре Москвы националисты атаковали гей-активистов

25 мая в московском «гайд-парке», который располагается в парке имени Горького, прямо рядом с Крымским мостом в центре Москвы, разгорелась потасовка между активистами, которые выступали за толерантное отношение к секс-меньшинствам и участниками националистских групп.

Активисты движения ЛГБТ решили после неоднократных отказов правительства выступить в пику им несанкционированно. Поэтому они вышли на центральные улицы и собрались провести свой неразрешенный митинг вопреки всем запретам в парке имени Горького. Как только активисты движения за уважение к меньшинствам развернули все свои транспаранты и плакаты, к ним тут же подлетели участники националистского движения и начали их бить. Следует отметить, что митингующих в парке ждали не только националисты, но еще и милиция и журналисты. Такая подготовка была проведена, поскольку после того, как активистам ЛГБТ было запрещено проводить подобные акции, они заявили, что в таком случае устроят несанкционированное мероприятие. Именно поэтому к назначенному времени самовольщиков ждали компетентные органы и националисты.

Как только началась потасовка, тут же среагировала полиция, и драку развели, при этом прихватив ее участников для дальнейшего разбирательства в участок. В общей сложности было задержано пятнадцать человек, где присутствовали участники обеих групп.

Еще днем группа активистов ЛГБТ вышла на пикет к зданию Государственной думы и к памятнику Юрию Долгорукому, для того, чтобы отстоять свои права на проведение заявленного мероприятия, именно тогда участники движения и высказались по поводу того, что самостоятельно устроят данное шествие.

Среди задержанных полицией участников данной группы, находится также и лидер движения Николай Алексеев. В процессе потасовки на активистов ЛГБТ нападали с газовыми баллончиками. Теперь на всех задержанных будут заведены протоколы и их привлекут к административной ответственности.

Напомним читателю, что сегодня днем такая же акция прошла в Киеве, однако в столице Украины все произошло совсем наоборот. Здесь активистов ЛГБТ – движения наоборот защищали от всяческих нападок со стороны противников подобных мероприятий. И задерживали в данном случае только лишь агрессоров, которые пытались достать участников движения и спровоцировать их на ответные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Путин
Владимир Владимирович Путин
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Чехия
Чехия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович